У Пореченкова — вторая тройня

Популярный актер снова стал отцом. На сей раз в кино

16 апреля 2008 в 18:23, просмотров: 925

Сценарист Олег Маловичко специализировался на детективах (“Бухта Филиппа”) и триллерах (“Тиски”), пока у него не родился сын. Хлопоты подсказали Олегу идею забавного сюжета о том, как одинокому мужчине справиться с тремя разновозрастными детьми, внезапно свалившимися на его голову. Так появился сценарий фильма “Реальный папа”, премьера которого состоялась на днях в Москве.

Главная роль писалась в расчете на Михаила Пореченкова, который сыграл в “Реальном папе” фактически самого себя — отца троих детей. Увы, премьера фильма прошла без участия главного героя…

— Михаил — трудоголик, может работать по 20 часов в сутки, поэтому премьеру мы празднуем без Пореченкова, — объяснил “МК” отсутствие актера режиссер “Реального папы” Сергей Бобров (“Мужчины не плачут”, “Последний забой”). — Он и сейчас вместо того, чтобы быть с нами, работает над новой картиной.

Впрочем, у Михаила была и еще одна причина не прийти на премьеру. “Реальный папа” стал последним фильмом, в котором снялись Александр Дедюшко и его шестилетний сын Дима, погибшие в автокатастрофе 3 ноября прошлого года. Пореченков и Дедюшко-старший дружили семьями. Димка называл дядю Мишу Пореченкова своим кумиром. А на съемочной площадке, где Дедюшко-младший сыграл сына Пореченкова, они сдружились еще больше. Вот Михаил и решил не бередить душевную рану.

Получилось вполне смотрибельно, в духе одновременно “Вождя краснокожих”, “Усатого няня”, “Детсадовского полицейского”, “Лысого няньки”, “Наравне с отцом”, всех частей “Один дома” и даже “Ералаша”. Но при этом “гремучая смесь” самодостаточна и не копирует ни один из вышеперечисленных фильмов.

35-летний Роман Шило — лучший боец одной из криминальных бригад. У него устоявшийся жизненный уклад закоренелого холостяка с тайной страстью к авиамоделированию. Но все меняется, когда Светлана, бывшая подружка Ромы, залетевшая от него 14 лет назад, впадает в кому после неудачного парашютного прыжка. Трое неприкаянных детей (дочь Романа Таня и ее сводные брат с сестрой) оказываются в квартире Шило. А в жизни Ромы случается большая любовь к соседке, учительнице Люде. Вот герой и вынужден метаться между криминальными коллегами, тремя детишками и соседкой.

На премьере актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая предмет тайных воздыханий бандита Шило — Людмилу, поделилась с “МК”:

— Я позавидовала детям Миши Пореченкова. Для наших юных актеров он был и папой, и мамой, и братом, и сестрой, и нянькой, и другом. Такому взаимопониманию, какое возникает у Михаила с детьми с первого знакомства, любому взрослому не грех поучиться.

А Леонид Ярмольник высказал свое видение реального папы:

— Это человек, который может дать детям не только свою родительскую любовь, но и что-нибудь материальное. В наследство моей дочери, например, перейдет фамильное пианино и старая машина “Победа”, которую я своими руками отремонтировал и оттюнинговал. Так что она теперь смотрится современнее и респектабельнее самых навороченных иномарок.



Партнеры