Дом Пашкова станет публичным

А все музеи города — бесплатными

16 апреля 2008 в 17:43, просмотров: 795

“Впервые после реставрации Дом Пашкова предстанет во всем своем царственном обличье и откроет двери для публики, — сообщила вчера на пресс-конференции представитель Комитета культурного наследия Москвы Наталья Логинова. Это произойдет в Дни исторического и культурного наследия (18 апреля и 18 мая). Также в праздничные дни все музеи будут работать бесплатно.

Вышеназванные дни совпадают с Международным днем охраны памятников и достопримечательных мест (18 апреля) и Международным днем музеев (18 мая). И с 10.00 до 20.00 все музеи, галереи, выставочные залы бесплатно откроют двери для посетителей.

Также желающие смогут посетить знаменитые московские усадьбы: “Царицыно”, “Кусково”, “Останкино”. Монастыри: Спасо-Андроников, Донской, Высокопетровский, Новодевичий. Гостиницы “Метрополь” и “Националь” и многие другие уникальные объекты.

Кроме того, Комитет по культурному наследию организует экскурсии к более чем 100 памятникам истории и культуры, доступ на которые ограничен в обычные дни. В этом году для посещения двери открыли 16 иностранных посольств (Франции, Италии, Греции, Дании, Норвегии, Новой Зеландии и т.д.).

Уникальным событием станет межотраслевая выставка, приуроченная к Году семьи, — “Московская семья: традиции и современность”. Она пройдет в Манеже с 18 апреля по 3 мая.

Впервые в рамках Дней исторического и культурного наследия все государственные музеи и выставочные залы Москвы примут участие в акции “Ночь в музее”. Москвичи смогут попасть в музеи с 19.00 субботы, 17 мая, до 2.00 часов ночи 18 мая.



Партнеры