Медвежий выпускной

Сеголетки уходят на вольные хлеба

16 апреля 2008 в 17:30, просмотров: 232

На днях мы рассказали нашим читателям о том, как на биостанции выхаживают медвежат-сирот. Деревня Бубоницы, где обитает бурая малышня, — настоящий медвежий угол. Здесь не ловит мобильный телефон и, конечно, нет выделенной линии для Интернета. Но, как известно, лучше один раз увидеть. Поэтому мы решили напечатать сегодня эти уникальные фотографии, сделанные в экстремальных условиях.

В медвежий “детский дом” зверюшки-сироты попадают в самом маленьком возрасте. Новорожденные нуждаются в тепле и в соске. Только к двум месяцам они начинают вставать на лапы, а до этого только ползают на брюшке. Постепенно меховых детишек приучают к миске с кашкой на молоке. Еще через месяц медвежат не узнать: они уже многое умеют. Бегают, прыгают, играют друг с другом. В медвежьем “детском доме” все по-спартански. Люди делают все, чтобы их воспитанники к ним не привязывались. Косолапые должны бояться человека. Потому что двуногий означает смерть или неволю.

В апреле маленьким топтыгиным исполняется 3 месяца. Для них это очень важный жизненный этап. Ведь в живой природе в это время медведица выводит своих детенышей из берлоги. На биостанции трехмесячных медвежат переносят в лесной вольер, в дом-берлогу. Там они освоятся, наберутся сил и опыта, научатся добывать корм. И тогда их вывезут в большие леса.




Партнеры