ЦСКА: УБИТЬ «НАДЕЖДУ»

16 апреля 2008 в 16:57, просмотров: 267

Вчера матчем БК «Москва»–«Вологда-Чеваката» стартовал плей-офф чемпионата России среди женщин. А сегодня армейки принимают оренбургскую «Надежду».

Сперва о турнирном раскладе. По итогам «регулярки» ЦСКА обосновался на второй строчке турнирной таблицы, «Москва» – на четвертой. В 1/4 финала встречаются: «Спартак» (МО)–«Динамо» (Курск), ЦСКА–«Надежда», УГМК–«Динамо-Энергия», БК «Москва»–«Вологда-Чеваката». Матчи первого раунда плей-офф пройдут до двух побед, причем вышестоящая по рейтингу команда начинает серию на своей площадке.
«М-СПОРТ» предложил наставникам двух столичных команд, продолжающих борьбу за медали, – Гундарсу Ветре (на фото) (ЦСКА) и Александру Васину (БК «Москва») – ответить на вопросы анкеты.

1. Кого считаете главным фаворитом плей-офф?

Г.В.: На чемпионство одинаково могут претендовать подмосковный «Спартак», екатеринбургский УГМК и ЦСКА.
А.В.: В финале встретятся ЦСКА и «Спартак». Предпочтительнее выглядят шансы подмосковной команды. 

2. В какой паре наиболее вероятна победа нижестоящей команды?

Г.В.: БК «Москва» (четвертое место) против «Вологды-Чевакаты» (пятое).

А.В.: Самая острая борьба будет у нас – с «Вологдой-Чевакатой». Исход встреч трех других пар не вызывает сомнения. 

3. Стало ли для вас неожиданностью, что один из старейших клубов России «Динамо» (Москва) не попал в плей-офф?

Г.В.: Честно говоря, да. По подбору игроков они должны были проходить. Но динамовки неудачно начали сезон, и впоследствии им было тяжело нагонять других, добирая очки в концовке регулярного чемпионата.

А.В.: В нынешнем чемпионате конкуренция между «середнячками» чемпионата как никогда острая. Динамовки выбыли не потому, что проиграли заключительный матч «регулярки», а потому, что до этого уступали победу в «своих» матчах.

4. С какими проблемами вы подошли к решающим матчам чемпионата России?

Г.В.: Мы потратили много сил, чтобы завоевать Кубок России, и «расплатились» за него повреждениями у защитницы Илоны Корстин и центровой Екатерины Лисиной. Дает о себе знать и отсутствие в нашем составе чемпионки Европы Ольги Артешиной, которая в ходе сезона неожиданно покинула команду. Ольга готовится стать матерью. Впрочем, как показывает положительный исход российского Кубка, и в ее отсутствие мы способны на многое.

А.В.: Достаточно долго мы не имели возможности провести нормально хотя бы один тренировочный цикл. Этому препятствовали то подготовка к матчам, то восстановление после них, либо переезды. Но нам удалось реабилитироваться психологически. Прервана серия проигрышей сильным клубам: ЦСКА, итальянскому «Скио» (в финале Кубка ФИБА). В этом плане нам очень помог заключительный матч «регулярки» с московским «Динамо».

5. Каких околобаскетбольных факторов опасаетесь больше всего?

Г.В.: Все решается игроками на площадке. Не за ее пределами.

А.В.: Целиком сосредоточен на непосредственной подготовке к матчам. Всего никогда не учтешь.

6. Что скажете о вашем первом сопернике?

Г.В.: Оренбургская «Надежда» последние два месяца проводит хорошо. Они усилили состав. Сильно выглядит передняя линия: к Анастасии Веремеенко и Элен Шакировой добавилась американка Де Майя Уолкер. Оренбургские защитники также способны сказать веское слово. Много очков «Надежде» приносит американка Бетти Леннокс.

А.В.: «Вологду-Чевакату» мы прекрасно знаем. «Сталкивались» и в чемпионате России, и в Кубке ФИБА. Под конец дозаявочной компании они взяли в аренду у подмосковного «Спартака» Екатерину Демагину и Анну Петракову. «Чеваката» играет в три защитника, достаточно быстрых, каждый из них может не только развить атаку, но и завершить. Нам будет легче, если остановим быструю игру соперниц. Впрочем, мне бы не хотелось особо раскрывать наши планы.

НЕ ПРОПУСТИ!

Баскетбол. Женщины. Чемпионат России. 1/4 финала. ЦСКА–Надежда (Оренбург). 17 апреля.

Место проведения: УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского (Ленинградский пр-т, 39А).

Проезд: ст. м. «Динамо» или «Аэропорт».

Начало в 14.00. Тел. 790-79-94.





Партнеры