ВОПРОСЫ В ЛОБ

16 апреля 2008 в 16:54, просмотров: 207

После пятого тура изумленные любители футбола только и делают, что задают друг другу риторические вопросы. Вот они, перед вами, в произвольном порядке.

Когда, наконец, заиграет московский «Спартак»? А-а-а…

Кто это там не подписывает контракт нашего любимого Гуса Хиддинка? У-у-у…

На каком языке Бракамонте отшил Олега Блохина? Э-э-э…

Почему свежесобранный отовсюду «Рубин» громит всех оппонентов? Гы-ы-ы-ы…

Что мешает ЦСКА? А-а-а…

Сами понимаете, единства в ответах не наблюдается. Лишь с Бракамонте более-менее понятно. Две трети спорящих уверены, что Бракамонте «запустил» Блохина по-русски, тогда как остальная треть разделилась на сторонников мовы и аргентинского.

С остальными вопросами ничего не понятно.

Про «Спартак», такое впечатление, даже Рабинеру ничего не понятно. Никак не играется команде, где вроде бы все в порядке с основными составляющими. Деньги? Имеются. Футболисты? Квалифицированные. Тренер? Подписал долгосрочный контракт и имеет полное доверие руководства. Тем не менее команды нет, а есть случайно собравшаяся компания, где друг за друга никто работать не собирается. Если честно, игровой кризис экс-чемпиона для меня лично загадкой не стал. Но я вслед за известным в прошлом арбитром ничего не скажу. Арбитра того как-то спросили официальным порядком:

– У вас мнение есть?

– Есть, – четко ответил арбитр. И добавил раздумчиво:

– Но вам я его не скажу.

Что до Гуса, то просто военная тайна. То он ходил, улыбался, призывал россиян к единству, оптимизму и демократизму, изучал нашу историю, а теперь вот хмурится, пожимает плечами и проводит какое-то собственное расследование о причинах затягивания некими товарищами из РФС подписания его, гусовского, контракта. Если учесть, что до чемпионата Европы осталось всего ничего, то такие новости похуже, чем перелом пальца Анюкова, вынесенный одной из газет на самую первую полосу.

«Рубин» в самом деле удивляет. Разница мячей 11-2 говорит о том, что в команде все сбалансировано. Все продумано, притерто. Как же так? Команда только собрана. Отчего же там полный порядок? Одному Аллаху известна тайна сия. Может быть, что-то знает и Курбан Бердыев. Но он не выдаст, и не просите!

С армейцами тоже не ясно. Уровень квалификации собранных в ЦСКА футболистов – один из лучших в стране. Тренер грамотный, победительный, принципиальный. «Обреченный на победу», как продудел один мастер пера.
Но побед как-то нет. Нет и видимого желания добыть эту победу. Армейцам заявиться бы в какой-то иной чемпионат – здесь им давно уж неинтересно.

…Что до меня, то вопросы эти частные, сиюминутные, скороспелые. Завтра о них забудут, как забывают настоящие мастера поражение со счетом 0:4. Главный вопрос – даже не вопрос, а стон нашего футбола, – по весне один: поля…

И пока этот главный вопрос никак не меняется, не решается, не ставится в практическую плоскость, с остальными вопросиками нам – что в лоб, что по лбу.



    Партнеры