Юрий Шевчук спел для “батюшки”

“МК” стали известны подробности съемок нового сериала канала “Россия”

17 апреля 2008 в 17:07, просмотров: 833

Лидер группы “ДДТ” Юрий Шевчук впервые “засветился” в сериале. Знаменитого рок-музыканта зрители канала “Россия” смогут увидеть в роли сельского врача в новом сериале “Батюшка”.

— Это захватывающий, занимательный и вместе с тем очень умный духовный проект о том, как в деревне мужики настолько опухли от пьянки, от всего, что решили реставрировать храм. У меня самого небольшая роль сельского врача, — рассказал в интервью “МК” сам Шевчук. — Опыт работы в кино у меня уже есть. Я играл в фильмах “Духов день”, “Вовочка”. Работал в документальном кино, в частности, в сериале об истории Русской православной церкви. И тут не смог отказаться. Режиссер сериала — мой друг. Один из сценаристов — талантливый драматург, старший сын Владимира Высоцкого Аркадий. Плохим такое кино не могло быть по определению.

— Вы же еще и песню для фильма записали…

— С песней случайно получилось. Я вез ее на съемочную площадку наугад, не зная, в тему она или нет. В результате моя композиция стала заглавной.

Сюжет

40-летний моряк Роман Малышев (Виктор Павлюченков) — вечный странник и убежденный холостяк, отдавший большую часть жизни флоту. На короткий срок приезжает он в родное село и принимает участие в восстановлении храма, разрушенного в годы советской власти… Одновременно в жизни нашего героя происходит еще одно важное событие — он влюбляется и впервые задумывается, а не жениться ли ему…

Автора!

Восьмисерийный фильм снят по сценарию Аркадия Высоцкого и Давида Ройтберга актером и режиссером Василием Мищенко.

Василий Мищенко, сыгравший в собственном фильме одну из ролей второго плана — Кондрата, рассказал “МК”:
— Жанр я бы определил одним словом — жизненный. Практически все рассказанные нами истории были подсмотрены в реальной жизни. Основной съемочной площадкой стал для нас Вышний Волочек. И дело не только в городских красотах. 26 лет назад Сергей Соловьев пригласил меня в свой фильм “Спасатель”. Для меня есть определенный указующий перст судьбы в том, что съемки тогда проходили именно в Вышнем Волочке. В нашем проекте этот городок стал поселком Рыбное, где и разворачиваются основные события. Наш художник Владимир Трапезников создал настолько замечательные, живые декорации, что местные жители пытались зачерпнуть воды из бутафорского колодца или войти в построенный в натуральную величину 20-метровый храм из гипсокартона.

Подробности

Жители Вышнего Волочка привыкли, что в их городе часто снимают кино. И даже готовы лично поучаствовать в съемочном процессе. На съемках “Батюшки” режиссеру срочно понадобилась многочисленная массовка женского пола. Буквально через полчаса помощники режиссера доставили на площадку нескольких бойких старушек. Им предстояло сыграть ни много ни мало настоящий церковный хор!

* * *

Как всегда, съемочной группе не повезло с погодой. Актеры играют при любой погоде, работа у них такая. Но главная сложность в том, что в кадре отчетливо видно, как у людей идет пар изо рта.

— А что делать? Надо же как-то выходить из ситуации! — рассказывает актер Евгений Леонов-Гладышев. — Чтобы изо рта у нас не шел пар, перед каждым дублем мы выпивали по стакану холодной воды. Вот и весь секрет!

* * *


На съемки сериала был приглашен консультант — московский священник отец Ярослав. Кстати, именно его книга и вдохновила в свое время на съемки режиссера Мищенко. Перед самым началом съемок отец Ярослав отслужил молебен. На удачу.
Звезды

Авторы сериала “Батюшка” постарались собрать на площадке самых любимых российских артистов. Кроме Виктора Павлюченкова и Юрия Шевчука на экране мы увидим Анну Легчилову, Льва Борисова, Тамару Семину, Геннадия Юхтина…



Партнеры