Стать россиянином можно за полгода

Проще и быстрее смогут отныне получить российское гражданство те, кто имеет право претендовать на него по закону.

17 апреля 2008 в 05:40, просмотров: 480

Федеральная миграционная служба разработала регламент работы ведомства, связанный с определением, приобретением или изменением гражданства Российской Федерации.

Как сообщили “МК” в ФМС, в новом документе есть даже требования к помещениям, где проводится прием граждан, и к их техническому оснащению. Так, например, они должны размещаться на нижних, предпочтительнее на первых этажах зданий подразделений ФМС. Визитер сможет воспользоваться помощью автоинформатора. Предусмотрена также электронная система управления очередью и вывод различной информации на световое табло.

Каждому кандидату помимо заявления придется представить пакет документов, подтверждающих его рождение на территории, входившей в состав СССР, выезд на постоянное жительство за пределы России и возвращение сюда, отсутствие гражданства других государств и пр. Если с бумагами все в порядке, кандидату останется ждать принятия решения. Для тех, кто оформляет гражданство в упрощенном порядке, отводится срок до 6 месяцев, в общем порядке — до года. Шанс получить заветный статус за 3 месяца есть у тех, кто приобретает его на основании международных договоров. О принятом решении сотрудники ФМС известят человека в 30-дневный срок. Если бедолаге откажут, то обязательно объяснят, на каком основании.



Партнеры