Мужчина убил заказчика, не желая быть киллером

На тот свет отправил потенциальный киллер заказчика убийства.

17 апреля 2008 в 03:40, просмотров: 286

Служители Фемиды вынесли приговор необычному преступнику.

Как сообщили “МК” в Мытищинской прокуратуре, 55-летний пенсионер МВД Сергей Степанов жил в частном доме в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья. До 2002 года он занимал должность замдиректора столичного пункта по распределению овощной продукции, где и познакомился со своей будущей женой Светланой. К слову, первая супруга гражданина некогда при загадочных обстоятельствах была застрелена в их квартире — убийцу так и не нашли.

Летом прошлого года совместная жизнь Сергея и Светланы разладилась, и женщина ушла к другому. Степанов периодически устраивал изменнице скандалы и избивал ее при встрече. Так, в октябре бывшие супруги в доме Сергея праздновали день рождения их общего сына. Степанов в разгар застолья стал угрожать Светлане убийством. Потом он принялся палить из пистолета в кастрюлю. Он кричал, что любит Светлану, и умолял ее вернуться. А в ноябре неизвестный поджег ее машину… 

Между тем Степанов задумал убить Светлану вместе с ее новым избранником и дочерью от первого брака. Поначалу Сергей планировал устроить будущим жертвам автомобильную аварию, но потом придумал другой способ. На роль киллера Сергей выбрал 52-летнего уроженца Ленинграда Владимира Дементьева (фамилия изменена) — тот жил в доме и выполнял обязанности сторожа. Дементьев некогда отслужил год в милиции, однако попался на краже и угодил за решетку. Потом были еще три судимости за кражу. А семь лет назад Владимир познакомился с Сергеем.

В качестве орудия убийства Степанов предложил Дементьеву пистолет ТТ и автомат Калашникова. За “работу” он посулил 15 тысяч долларов.  Дементьев не торопился выполнять заказ, но и в правоохранительные органы с заявлением обращаться не стал. А Степанов стал угрожать будущему киллеру, что если он не расправится с жертвами, то сам умрет. Днем 10 декабря Сергей заявил, что Дементьев ему многим обязан и просто должен пойти на убийство. Тогда Владимир бросился к дивану, вытащил из выдвижного ящика пистолет и выстрелил Сергею в грудь. Раненый Степанов пытался подняться, однако Дементьев сделал еще три выстрела — в грудь и голову. Убедившись, что Степанов мертв, убийца закопал пистолет в гараже, а потом пошел к соседу и сообщил, что обнаружил в доме труп хозяина. Мужчины вызвали милицию. Когда на место преступления приехали стражи порядка, Дементьев поначалу отрицал свою причастность к убийству, однако запутался в показаниях и сознался в содеянном.

На суде Владимир твердил, что во время убийства он был не в себе, поскольку ему угрожали. Однако состояние аффекта у Дементьева не подтвердилось. А на днях суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры