Малыши в зоопарке демонстрируют волчий аппетит

С головой окунулись в родительские хлопоты две семьи красных волков в Московском зоопарке.

17 апреля 2008 в 04:00, просмотров: 520

Недавно у второй пары клыкастых лесных обитателей родилось целых семеро волчат!

Как рассказали “МК” в пресс-службе главного зоосада страны, непоседливые малыши появились на свет аккурат 8 марта, но только сейчас начинают выходить на улицу. Это страшно нервирует маму-волчиху, особенно если вокруг вольера собирается много посетителей. Тогда родительница хватает каждого из своих чад за шкирку и уносит в нору. Столь нервозное поведение зоологи объясняют тем, что самка не успевает быстро пересчитать все свое потомство.

Первый месяц детеныши питались исключительно материнским молоком, потом родители начали кормить их отрыжкой. Кроме того, сейчас волчата уже начинают пробовать взрослую пищу. Так как их очень много, то сотрудники зоопарка, чтобы снять нагрузку с родителей, подкладывают крошкам вскрытых крыс. Это дает детенышам возможность не только с легкостью добраться до мяса, но и отведать полезную для них печень.
Свои родительские обязанности многодетный отец выполняет превосходно. Вместе со старшим сыном, обитающим в этом же вольере, он помогает мамочке выкармливать деток и следит за тем, как себя ведут малыши. С мамы мужская часть семьи не спускает глаз и пытается всячески ей угождать.

Иначе обстоят дела в соседнем вольере, где недавно у пары красных волков родилась тройня. Там папа-волк преспокойно лежит на камнях, в то время как все заботы о потомстве легли на плечи самки.

КСТАТИ

20 апреля в Московском зоопарке состоится праздник, посвященный Дню Земли. Начиная с полудня посетителей ждут викторины и экскурсия на выставку амфибий, которая в обычные дни закрыта для гостей.



    Партнеры