Москвичи будут работать под присмотром врачей

Диетическим питанием обеспечат своих сотрудников многие столичные работодатели.

17 апреля 2008 в 04:45, просмотров: 197

А в крупных многофункциональных центрах Москвы появятся целые медицинские центры, где продавцы, грузчики и прочий персонал смогут получить квалифицированную помощь.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, особое внимание в ближайшее время решено уделить охране труда в магазинах, ресторанах, парикмахерских и прочих предприятиях бытового обслуживания. Специалисты ведомства планируют сделать мониторинг условий, в которых работают задействованные в этой сфере специалисты. Дело в том, что зачастую под бытовое обслуживание используются помещения, не приспособленные для этого. Так, например, в 2007 году около трети выставленных на конкурс площадей оказались расположены в подвалах. Персонал здесь вынужден трудиться при слабом либо искусственном освещении, с постоянно включенной вентиляцией и т.д., что в свою очередь может привести к профессиональным заболеваниям.

Ко всем работодателям руководство Департамента обратилось с просьбой организовать работникам достойные условия труда. При этом акцент станут делать на организации горячего питания (в том числе диетического) и медицинского обслуживания. На многих предприятиях появятся не только медпункты, но и кабинеты здоровья, а также медцентры.

СПРАВКА "МК"

В сфере потребительского рынка Москвы трудится более 1,5 млн. человек. Количество тяжелых несчастных случаев здесь сократилось с 45 в 2002 году до 6 случаев в 2007 году.



Партнеры