Сделай багатель!

Как это ни банально, но именно Париж — то самое место, в которое следует отправиться на майские праздники вдвоем с любимым. Однако учти…

18 апреля 2008 в 17:56, просмотров: 465

Если вы не можете отвести глаз друг от друга, вам не следует: в ногу с дружной туристической толпой карабкаться на Эйфелеву башню, наматывать бесконечные круги по Лувру, тарахтеть в экскурсионном автобусе и дежурно восхищаться танцовщицами в “Мулен-Руж”.

 Париж для двоих — это бродить в обнимку по Монмартру, целоваться у Нотр-Дам-де-Пари, сидеть на берегу Сены, попивая бордо и провожая взглядом проплывающие кораблики… Ну и, конечно, упоительные ночи в настоящей парижской мансарде, шампанское в постель и портрет вас двоих, безмерно счастливых, от уличного парижского художника — на память.

Вечером выходите из отеля, когда на город опустятся сиреневые сумерки — именно их так сладко воспевала Эдит Пиаф. А уж она-то знала толк в этом городе! Возьмите курс на Пляс Пигаль — квартал ночных кабаре и красных фонарей. Тут в черном небе и вращает свои красные крылья легендарный “Мулен-Руж”. Но вам не сюда.

Купите в магазине бутылочку вина и сыра камамбер и отправляйтесь знаменитым парижским “маршрутом любви” — вдоль бульвара Клиши в сторону Булонского леса. Вы сразу же попадете в плотный коридор из секс-шопов и стриптиз-шоу. А в той части Булонского леса, которая зовется садом Багатель, на лужайке возлежат полуодетые лесные нимфы. Их зазывные взгляды и объемные сумки с провиантом и вином сулят каждому платежеспособному господину нечто большее, чем пикник, — прямо тут, на травке! Вот тут-то вы и поймете истинный смысл выражения “делать багатель”, которое часто встречается во французских романах.

Сделай любимому свой маленький багатель: достаньте припасенную снедь и расположитесь на лужайке — прямо среди “тружениц плоти”! Очень волнует кровь!

А ближе к ночи заверните в один из ресторанчиков на бульваре Сен-Жермен в Латинском квартале. Куда бы вы ни зашли, здесь почти наверняка сиживали Хемингуэй и Фицджеральд, Верлен и Рембо, Сартр и наш Тургенев. В компании их бессмертных душ распейте еще одну бутылочку — молодого розового вина — и закажите томатный суп. Вы, безусловно, заметите: гении знали толк не только в еде, но и в ценах на нее — все очень вкусно и совсем недорого.

БЛЮДО ДНЯ “ТОМАТНЫЙ СУП”:

На 4 порции: 100 мл оливкового масла, 3 мелконарезанных зубчика чеснока, 1,5 ложки сухой душицы, 4 нарезанных помидора, 12 измельченных листьев базилика, 400 мл куриного бульона, соль, перец, 4 нарезанных кубиками толстых ломтя хлеба грубого помола, тертый пармезан.

Нагрей половину масла в большой кастрюле, положи туда чеснок и душицу и туши 2 минуты. Добавь помидоры и базилик и туши еще 10 минут. Влей бульон, посоли и поперчи. Доведи суп до кипения, добавь кубики хлеба и оставшееся оливковое масло и томи на слабом огне еще час. Разлей по тарелкам, посыпь пармезаном. Употреблять суп можно как горячим, так и холодным.



    Партнеры