Пэрис Хилтон в Москве: дорого и сердито (ФОТО)

Киношникам на сцене раскрыли яйца

18 апреля 2008 в 17:26, просмотров: 684

Для начала гламурная особа прошла испытание на морозостойкость — в день ее прилета выпал снег. Затем на церемонии вручения “Кинонаград MTV” ее терпение испытывали российские звезды, отвешивая в адрес блондинки едкие шутки про любовь к деньгам. А после — Пэрис отдали на растерзание журналистам, норовившим разузнать про ее личную жизнь, скандал с наследством и прочее... Расшатанные нервы подруга Бритни Спирс лечила на ночной вечеринке в клубе.

— Я просто так пришел, немножко выпить! А тут приз... — разводил руками на сцене “Пушкинского” оператор Влад Опелянц. Фильм Михалкова “12”, над которым он работал, на ежегодной премии “Кинонаграды MTV” победил в номинации “лучшая кинокоманда”. В этом году Влад почти повторил “подвиг” Федора Бондарчука 2006 года, когда тот вышел на сцену, с трудом выговаривая слова и еле держась на ногах.

На этот раз музыкальный телеканал решил не отступать от правил. Острые, пошлые и нелепые шутки сыпались в зал из уст ведущих Нагиева и Малиновской, а конверты с именами победителей звезды доставали из больших бутафорских яиц.

— А вот и дорогая Пэрис! Во всех смыслах слова, — с шутками-прибаутками вывели гостью Пэрис Хилтон.

— Я люблю Москву! Счастлива быть здесь снова! — вымолвила звезда и села в зал.

Пэрис, как и в свое время Памелу Андерсон, встретили очень “тепло”:

— Пэрис, на тебе платье от Киры Пластининой? Ты, видимо, как и я, очень любишь деньги! — съязвила чуть позже Собчак. Напомним, что предыдущий визит блондинки ради посещения показа мод был оплачен папой девочки-модельера (поговаривают, это ему обошлось в пару миллионов долларов).

— О, да! Кира! Ей всего 15 лет, а она уже замечательный модельер. Это мой любимый дизайнер, — выпалила Пэрис под хохот зала заученную фразу.

Роль пьяного Бондарчука образца 2006 года попытался исполнить оператор Влад Опелянц. Он честно заявил, что пришел вообще-то выпить, а Нагиев заметил: “Да мы это и видим, Влад”.

Как ни старались звезды, а в середине церемонии уже по сложившейся традиции зрители заскучали. “Экшна не хватает!” — заметил кто-то в зале. На первом ряду от “нечего делать” Богдан Титомир принялся футболить пустое ведерко из-под попкорна, причем так откровенно, что в какой-то момент оно чуть было не улетело на сцену.

 В зале собрались звезды самого разного калибра. Бывшая “блестка” Ольга Орлова появилась, как всегда, в компании Рената Давлетярова, недавно родившая “татушка” Юлия Волкова — с гражданским мужем Парвизом, именинница Валерия без детей, но с мужем Иосифом Пригожиным, Настя Заворотнюк без Жигунова, но с шиньоном наперевес, пришла Жанна Фриске “и ее бедра” (как заметили ведущие).

Памятуя об одной из неудачных церемоний, когда половина зала начала выходить еще в середине торжества, организаторы решили подстраховаться. На случай, если народу будет неинтересно, техники включали записанные фонограммы хохота и аплодисментов. К таким спецэффектам русские, в отличие от Хилтон, не привыкли. Уже на первой же “фанере” зрители принялись возмущаться: мол, чего это им смех приписывают?

 — Ой, а кто это еще, кроме зала, смеется? — подтрунивал Гарик Харламов, получая приз за “прорыв года”.

— А, это Заворотнюк! — не растерялся Нагиев.

— Очень... естественно, — не унимался Гарик. Оценила ли шутку избранница Жигунова, осталось загадкой, но чуть позже — вручать приз за “лучший сериал” “Кадетству” — она вышла на сцену в скверном настроении.
Кристина Орбакайте пребывала в отличном расположении духа. “О, у Никиты новая девушка!” — кинулись снимать вошедшую парочку фотографы. Но при ближайшем рассмотрении они поняли, что компанию рыжеволосому красавцу составила его заметно похудевшая мама, которая нынче больше походит на девочку-подростка.

В день церемонии певица Валерия отмечала день рождения. Однако настроение певице изрядно подпортили. Для начала, когда они вместе с мужем вышли объявлять номинантов, сломался агрегат, отвечающий за шумо-дымовые эффекты. В итоге полречи аппарат предательски громыхал у них за спиной. Когда наконец шум прекратился, на сцену вышел победитель в номинации “лучший саундтрек” (песня из фильма “Я остаюсь”) — режиссер фильма Карен Оганесян. Он, как потом оказалось, очень хотел высказаться на тему прошлогоднего скандала с Владимиром Меньшовым, отказавшимся вручать приз картине “Сволочи”. “Я надеялся, что приз мне будет вручать Меньшов”, — досадовал в микрофон Карен. “Извините, что вручала вам приз я!” — не выдержала и кинула в сердцах расстроенная Валерия.

В перерывах между выступлениями разношерстную публику развлекал наш шоу-бизнес. Со сцены пели “Город 312”, Жанна Фриске, Кристина Орбакайте, выход на сцену которой сопроводили девизом: “Хари, перекись!”
“Самую зрелищную сцену” нашли в фильме “В ожидании чуда”, “лучший зарубежный фильм” — очередные “Пираты Карибского моря”, “лучший кинозлодей” — Андрей Панин, “лучшая киносхватка” — “Параграф 78”, “лучший анимационный фильм” — “Рататуй”. “Лучшая комедийная роль” — у Хабенского в “Иронии судьбы-2”, эта же картина взяла и “лучший фильм года” — приз вручил Сергей Соловьев.

— Приз посвящаем Насте Хабенской. Пусть она выздоровеет! — заявил Константин Эрнст, получая награду.
Трезвый Федор Бондарчук стал “признанием поколения”. “Ну все помнят мою пламенную речь 2006 года...” — начал он нынешнюю речь, вручая “лучшую женскую роль” Алене Бабенко. “Лучшая мужская роль” досталась Сергею Безрукову, который в самый ответственный момент вручения на минуту вышел из зала и пропустил очередь.

 — Первый поцелуй для девушки важнее, чем первый секс! У меня с Чадовым, например, все по-настоящему было, — сыпала откровениями Жанна Фриске, вручая приз “лучший поцелуй” за лобзания в фильме “Бой с тенью-2”.

А что до Пэрис Хилтон, то Москва ей приглянулась. Правда, не каверзными вопросами журналистов. Например, отвечать на вопросы журналистов на тему лишения ее наследства, ее бойфренда и дружбы с Линдсей Лохан она категорически отказалась. Сразу же после церемонии блондинка решила на 40 минут заглянуть на вечеринку, организованную по случаю премии. Накатив пару стаканчиков для настроения, барышня отправилась в отель. “Мне очень понравилась ваша архитектура!” — заявила в Москве Пэрис и решила в пятницу прогуляться по городу. А уже в субботу утром самолет унесет красавицу обратно за океан. 





Партнеры