Путин дал ответ клеветникам

Во время скорее всего последнего международного визита в качестве президента Владимир Путин разоткровенничался с прессой

18 апреля 2008 в 16:59, просмотров: 1401

Он немного приоткрыл состав будущего правительства и чуточку рассказал о своей личной жизни. Возможно, пребывание на вилле его итальянского друга Сильвио Берлускони после пыльной Ливии, откуда ВВП прилетел на Сардинию в четверг вечером, оказалось расслабляющим…

На вилле “Чертоза” гость мог наслаждаться не только прекрасными видами гор и моря, но и наблюдать за тем, как вылупляются бабочки из куколок в особой оранжерее. Даже в туалет здесь заходишь, как в музей: туалетная бумага — с монограммами, повсюду скульптуры прекрасных дам.

Между тем первый вопрос на пресс-конференции касался именно прекрасного пола. Точнее, слухов о готовящейся свадьбе Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, появившихся как в российской, так и в итальянской бульварной прессе. Путин на вопрос ответил не сразу: для начала поздравил Берлускони с победой возглавляемого им блока на выборах в Италии. Впрочем, чтобы у журналистов не возникло подозрения в том, что он “пытается увильнуть” от личного вопроса, Путин все-таки ответил на него. Мол, в этой истории, как и в сплетнях о якобы разводе с Людмилой Путиной, нет ни единого слова правды.

Путин отметил, что упоминаемые “в других публикациях подобного рода” девушки — “успешные, красивые, молодые”. “Не будет неожиданным, если я скажу, что они все мне нравятся, так же, как и все российские женщины, — явно едва сдерживая смех, говорил президент. — Наши российские женщины самые талантливые и красивые. Если кто и может составить им конкуренцию, то только итальянки”. Реверанс в сторону итальянских дам был воспринят местной прессой на ура. Однако Путин продолжал: конечно, политики — персоны публичные, но должно быть какое-то ограничение на вмешательство в частную жизнь. “Я всегда отрицательно относился к тем, кто со своим гриппозным носом, со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь”, — президент неожиданно посерьезнел. Правда, тут же сделал приятный для себя вывод: если затрагиваются такие темы, значит, в России все так хорошо, что писать больше не о чем.

Рассказав журналистам о развивающихся российско-итальянских отношениях, Берлускони и Путин завершили пресс-конференцию. Однако журналисты никак не хотели отпускать лидеров, окружив их плотным кольцом. Берлускони воспользовался случаем и познакомил Путина со своими журналистами. И предложил обменять одного из представителей итальянской прессы на журналистку, задавшую провокационный вопрос. Путин приобнял девушку и весьма жестко отрезал: “Мы ее не отдадим”.

ВВП спросили, принято ли решение о составе будущего правительства. Путин признался, что в основном решения готовы, причем без особых разногласий с избранным президентом. “Будет немного изменений, но это не только от меня зависит: я буду предлагать, а Дмитрий Анатольевич — подписывать указ”. Что касается количества вице-премьеров, Путин отметил, что вряд ли будет 15—16 человек, но, возможно, количество увеличится по сравнению с нынешним.

Что касается его собственного потенциального премьерства, Путин обещал работать так же напряженно, как и сейчас. При этом он отметил, что не является “сторонником разносов, крикливого стиля в работе”. Видимо, будущим министрам должно быть достаточно одного грозного взгляда будущего премьера. Также он признался, что отдохнуть перед новой работой у него вряд ли получится.

Вообще, нынешний визит в Италию оказался окружен слухами. Например, в день прилета президента говорили о том, что один из его самолетов разбился в аэропорту. Однако, как выяснилось, речь шла о борте МЧС, которое проводит учения на Сардинии, причем самолет просто немного съехал во время посадки с полосы из-за сильного дождя и ветра. Обошлось без пострадавших.

Сардиния (Италия)



Партнеры