Инна Чурикова попала в больницу из-за переутомления

Народная артистка России Инна Чурикова была госпитализирована на днях в больницу с нарушением мозгового кровообращения

18 апреля 2008 в 16:56, просмотров: 271

Внезапное ухудшение самочувствия всенародной любимицы было вызвано сильным переутомлением.
Как стало известно “МК”, около полудня 17 апреля Инна Михайловна почувствовала себя плохо: у нее началось головокружение. В это время она находилась дома, в своей квартире на Университетском проспекте вместе с супругом Глебом Панфиловым. Он немедленно усадил жену в кресло и стал мерить давление. Показания тонометра оказались очень высокими — 165 на 95, и это притом что Инна Михайловна — гипотоник. Несмотря на возражения супруги, Глеб Анатольевич вызвал “скорую помощь”.
Врачи предположили, что гипертонический криз мог быть вызван нарушением мозгового кровообращения. С диагнозом “синдром вертербро-базилярной недостаточности” легендарная артистка была доставлена в КГБ №31. После тщательного обследования первоначальный диагноз подтвердился — скачок давления действительно стал следствием нарушения кровообращения в одной из артерий, питающих мозг. Вероятно, сбой произошел из-за сильного переутомления звезды “Ленкома”. В последнее время она много работала в театре. А недавно переболела гриппом, продолжая во время болезни ходить на спектакли и репетиции. На все просьбы мужа поберечь свое здоровье она лишь отмахивалась.
Сейчас Инна Чурикова находится в обычной палате. Ей прописали ряд медикаментов. Но главной рекомендацией врачей стал все же длительный и полноценный отдых, которого у нее давно не было. Скорее всего уже в понедельник именитая пациентка будет выписана.



Партнеры