Ради наживы сыщики прикинулись наркополицейскими

Четверых милиционеров, выдававших себя за наркополицейских, задержали на днях в подмосковном Видном

18 апреля 2008 в 16:53, просмотров: 191

Их взяли с поличным, когда блюстители закона вымогали деньги у человека, которого считали драгдилером.
Как сообщили “МК” в Управлении ФСКН по Московской области, информация о группе оперативников, регулярно вымогавших деньги у наркоманов, появилась несколько недель тому назад. Вскоре она подтвердилась. В Раменском и Ленинском районах было опрошено несколько лиц, пострадавших якобы от наркополицейских. Во всех случаях жертвы утверждали, что их задерживали при получении или продаже зелья четверо оперативников в штатском. Они угрожали, обещали посадить в тюрьму или просто убить. В ряде случаев блюстители закона даже стреляли в задержанных из травматического оружия. Запугав таким образом человека, они затем обещали отпустить с миром, но за свободу вымогали крупные суммы.

Разработкой группы занялись сотрудники службы собственной безопасности наркоконтроля Московской области, ФСБ и подмосковного УБОП. Ловить вымогателей решили на живца. По легенде, один из наркополицейских выдал себя за мелкого сбытчика зелья и явился в один из адресов в Видном, который, как предполагали, контролировался вымогателями в погонах. Оперативная комбинация сработала. Люди в штатском появились на удивление быстро. Они приехали на тонированных “Жигулях” с номерами, снятыми с другой машины. “Оборотни” предъявили какие-то удостоверения, представились наркополицейскими, затем выдвинули свои условия. За свободу мужчины потребовали у “драгдилера” 6500 долларов. Получив деньги, вымогатели увидели, что к их машине приближаются вооруженные люди в форме, и попытались скрыться. Наркополицейские пошли на лобовой таран, ударив машину с беглецами своей “Газелью”.

Все четверо вымогателей были задержаны. Трое из них оказались сотрудниками 13-го отдела МУРа, специализирующегося на раскрытии карманных краж. Их подельник тоже является сотрудником милиции одного из ОВД Москвы.



Партнеры