ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

18 апреля 2008 в 16:24, просмотров: 208

Анонс дня

Начинается чемпионат мира по снукеру

Сегодня в здании шеффилдского The Crucible Theatre начинается долгожданное событие для главных звезд английского бильярда — 74-й чемпионат мира по снукеру. По традиции в заветное число 32 участников (игры пройдут по олимпийской системе начиная с 1/16 финала) попали сильнейшие 16 представителей Main tour, а остальные попали в Англию, пройдя многосерийный отбор. Нельзя не упомянуть растущее представительство азиатской школы — в число претендентов впервые попали китайские снукеристы Лян Венбо и Лю Чуан.

 Последний, кстати, оказался моложе всех, ему 17 лет. Игрок моложе “самого-самого” ветерана снукера, британца Стива Дэвиса, ровно на 33 года! Начиная с первого круга случайности практически исключены: каждый матч будет состоять из максимальных 19 фреймов, две следующие стадии — до 25, полуфиналы — до 33, и финал — до 35. Победителя мы узнаем не позднее 5 мая. Первым номером в сетке значится прошлогодний чемпион мира Джон Хиггинс. Многие, возможно, предвкушают его полуфинальный матч с англичанином Ронни О’Саливаном, но практика последних чемпионатов указывает на то, что торопиться с прогнозами не надо.

Хоккей

Россия — победитель Евротура!

Вынесенный матч 4-го этапа Евротура-2007/2008 “Кубок Ческе Пойиштовны”, прошедший в Москве, принес окончательную победу сборной России. Команда Вячеслава Быкова разгромила команду Финляндии — 4:1 (0:1, 1:0, 3:0). Теперь, еще до окончания турнира, у наших хоккеистов в активе 24 очка против 14 у Финляндии, 13 — у Чехии и 9 — у Швеции. По словам Быкова, в Чехию на оставшиеся, ничего не решающие встречи с чехами и шведами тем не менее отправятся все заявленные, что поможет тренерскому штабу сделать выводы в свете предстоящего чемпионата мира.

Михалеву предложено остаться

Продлить контракт на 3 года предложено главному тренеру “Салавата Юлаева” Сергею Михалеву, приведшему команду к первому в истории титулу чемпионов страны. По словам специалиста, он не видит причин отказываться и свою подпись поставит под соглашением на предстоящей неделе.

Теннис

Турнир WTA в Чарльстоне

Family Circle Cup, Чарльстон (США). Призовой фонд $1 340 000.

Третий круг

Шарапова (Россия) — Перебийнис (Украина) — 7:5, 6:2. Дементьева (Россия) — Азаренко (Белоруссия) — 6:4, 7:5. Звонарева (Россия) — Бартоли (Франция) — 6:4, 4:6, 6:1. a



Партнеры