На таран идут старики

Британец впервые попал в ДТП в 93 года

18 апреля 2008 в 16:18, просмотров: 330

И на старуху бывает проруха, и на ветерана автодорог случается ДТП. В этом имел возможность убедиться на собственном примере престарелый британский автолюбитель. Стоило более семи десятилетий ездить без единой аварии, чтобы потом разбить два недешевых авто.

Житель городка Пенарт в Уэльсе 93-летний Джек Хиггс впервые в жизни попал в аварию, разбив при этом два дорогостоящих автомобиля Porsche и причинив ущерб на сумму в 60 тысяч фунтов.

Пытаясь припарковать свой тринадцатилетний “Форд”, оцениваемый в сумму около $1200, Джек Хиггс, чей стаж вождения — заметим, безаварийный стаж! — составляет 76 лет, не справился с управлением и въехал в витрину находившегося поблизости выставочного салона фирмы Porsche.

— Я водил машину с 17 лет, у меня совершенно чистые права, меня даже за неправильную парковку ни разу не штрафовали, — недоумевает старичок. — Понятия не имею, что произошло, только знаю, что потерял контроль, когда сдавал задом, — и вдруг врезался в эти машины. А потом понял, что вишу вниз головой в моей машине...

Пенсионеров “Форд” опрокинулся, а два роскошных авто — Carrera II и серебристый Porsche 911 оказались сильно повреждены. Дедушка сначала врезался в первую, а затем его авто, подлетевшее в воздух, плавно приземлилось на вторую. Как выяснилось позже, одну из машин сочли невозможным восстанавливать, а другой потребовался серьезный ремонт. Не подлежит восстановлению и дедушкин “Форд”.

На этом, впрочем, невезение бодрого старичка и кончилось, так как он сам отделался легким испугом — видимо, спас ремень безопасности. И даже самостоятельно выбрался из машины. Подоспевших служащих салона он попросил... дать ему метлу, чтобы смести с асфальта разбитые стекла.

Виновник необычного ДТП, бывший в свое время сельским священником, свое чудесное спасение относит на счет промысла Божия. Но за руль после инцидента Хиггс решил больше не садиться, дабы не искушать судьбу: “Буду просить кого-нибудь подвезти или — на автобусе”.



Партнеры