В ЗАГС — как на войну!

Молодожёны едут под венец на бронемашине

18 апреля 2008 в 16:10, просмотров: 269

Шикарным лимузином уже давно никого не удивишь: горожане даже не оборачиваются, когда вереница длиннющих машин съезжается по выходным в места скопления молодоженов. А что если новобрачные прикатят к загсу верхом на бронемашине? В новом свадебном сезоне в Санкт-Петербурге возможно и такое — стоит только заплатить.

Одна предприимчивая питерская компания предлагает в этом году новую услугу: молодожены заказывают на несколько часов боевую разведывательную десантную машину.

— Внутри есть два места для водителя и старшего машины, — рассказал владелец армейской техники Сергей Рязанов. — Поэтому невесту и жениха мы сажаем снаружи на крышу. Туда же поместятся свидетели и родители — всего 8 человек.

БРДМ может разгоняться до 100 километров в час, но организаторы свадьбы в стиле милитари уверяют, что с “ценным грузом” на борту машина будет вальяжно ехать не быстрее 30 км/ч. Чтобы невеста не испачкала платье, военную машину заранее моют, украшают белой маскировочной сеткой, а еще — по желанию молодоженов — цветами и веселыми плакатами. Например, “Здесь едет братва жениха” или “Свита невесты”. Для пущего эффекта невесте вместо свадебного букета в руки дают макет АКМ. Автомат выглядит как настоящий и весит столько же.

Бронемашина может доставить молодых ко всем стандартным свадебным “точкам”. За исключением Поцелуева моста у Спаса на Крови — как признались организаторы, туда БРДМ при всем желании не проедет.
Армейская свадьба имеет только одно “но”: проезд по городу надо согласовывать в управлении ГИБДД. Но туда за разрешением пока никто не обращался.

— Мы ничего не знаем о новых свадебных кортежах, — удивилась начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина. — Проезд такой техники по центру города незаконен, поэтому первый же инспектор ДПС остановит молодоженов и составит протокол.

Но организаторы свадеб “по-армейски” не видят в постовых особой проблемы.

— Да, это так: каждый гаишник считает своим долгом нас остановить. Им часто просто интересно: куда едет такая странная процессия?.. Обычно мы с ними договариваемся на месте.



Партнеры