“Чинук” не по чину?

На мальчишник принц Уильям отправился на военном вертолёте

18 апреля 2008 в 16:08, просмотров: 388

Не успел британский принц Уильям получить нагрудный знак военного летчика, как вляпался в небольшой скандалец. Ничего особенного: просто отправился на мальчишник к своему кузену на вертолете ВВС.

На военном вертолете “Чинук” стоимостью в $21 млн. принц Уильям отправился на вечеринку на острове Уайт по случаю предстоящей свадьбы своего кузена Питера Филипса, сына принцессы Анны. По пути на мальчишник только что испеченный пилот совершил посадку в Лондоне, чтобы прихватить с собой брата, принца Гарри. По этому поводу таблоид The Sun ядовито написал, что принц, прилетев с братом Гарри на вертолете, выиграл пять дополнительных часов, проведенных в баре на мальчишнике. Вместо того чтобы потратить семь часов на автодорогу и паром, принцы добрались до холостяцкой вечеринки за 1 час 20 минут. Вертолет, доставив принцев на остров, вернулся на базу, управляемый вторым пилотом. То, что принц полетел по своим делам на военной “вертушке”, вызвало скандал. Политики назвали невероятной ситуацию, когда военный вертолет используется для частных развлечений вместо того, чтобы участвовать в армейских операциях. Кто-то вспомнил историю германского министра обороны Рудольфа Шарпинга, оскандалившегося своими частыми полетами на служебном самолете к любимой женщине на Майорку. Кто-то указывал на тот факт, что Уильям не имел права сажать в вертолет принца Гарри, не имея соответствующего разрешения и страхового полиса.
За принца, однако, вступилось британское министерство обороны. Мол, полет на остров Уайт был запланированным учебным мероприятием, а принц Уильям “совершил полет, в котором закрепил новые навыки, полученные в ходе недельного обучения в соответствующем летном подразделении”.





Партнеры