Жалостливый садизм

Подруга завела котенка

18 апреля 2008 в 16:05, просмотров: 1257

Подруга завела котенка. По случаю. Случай подкараулил ее в Интернете. Увидела объявление: “Отдаю котят. Нашел под мостом. Сам из Питера”.

Подруга прониклась и помчалась усыновлять. Или удочерять. Котенок такой крошечный, что пока непонятно. Пока оно — просто “кото”. Парень рассказал подробности. Шел вечером домой, услышал писк, подумал — послышалось. Но спустился-таки под мост и нашел там коробку. Запечатанную. Она пищала. У парня два своих кота. Но решил: пристрою, одного-то! Он вскрыл коробку… Вы спросите: почему вскрыл? Я тоже спросила. Оказывается, коробка была наглухо закрыта и заклеена изоляционной лентой. Котят в коробке оказалось пятеро. Он опешил и хотел сделать вид, что их не заметил. Но орущие черные мячики сиганули на его джинсы и забрались на руки. Пришлось унести…

Котят, конечно, хотели утопить. Но в последний момент передумали. Испугались. Не смогли взять ответственность за чужую смерть. И бросили умирать в запечатанной коробке. Такая вот жалостливость, питающая садизм.

Недавно в Свердловске областной суд вынес приговор банде. Восемь парней похищали женщин, насиловали и принуждали заниматься проституцией. Тех, кто не соглашался, убивали. Всего под Нижним Тагилом обнаружили сестринскую могилу с 30 останками непокорных. Младшей было 13 лет. Главарю дали пожизненно. Остальным — по-разному: кому — 24, а кому и 10 лет. Они еще успеют выйти, еще немного пожить — может быть, размножиться, а может быть, снова кого-нибудь убить. Но Россия же цивилизованная страна, Европа — черт возьми! А Европа давно уже не карает выродков казнью. Боится. Не может взять ответственность за чужую смерть. И это тоже жалостливость, питающая садизм.

Есть такой известный логический парадокс про Ахиллеса, который никак не догонит черепаху, хотя бежит в 10 раз быстрее ее. Потому что в каждый момент времени, пока он пробегает расстояние до черепахи, она проползает 1/10 этого пути.

Древние викинги легко пристреливали животных, а за изнасилование вспарывали живот, прибивали кишки к дереву и гоняли раскаленной пикой агонизирующего преступника, пока он не падал замертво. Они слыли варварами, и их законы были написаны кровью. Человечество точно знает, что в процессе эволюции выживает сильнейший вид. Но само ослабевает себя же, стремясь к цивилизации, добиваясь лояльности законов и культивируя жалостливость. Как мы до сих пор не вымерли — это логический парадокс.



Партнеры