Краснокнижных птиц спасли от типографии

Подыскать новое место жительства для девяти редких птиц, незаконно обитавших на территории типографии в 1-м Силикатном проезде, придется специалистам из Департамента природопользования и охраны окружающей среды

18 апреля 2008 в 06:00, просмотров: 424

Четыре орла-могильника, две неясыти, степной орел, филин и полярная сова теперь ждут решения своей участи.

Как рассказали “МК” в пресс-службе московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, около двух лет назад сотрудники типографии приобрели пернатых, занесенных в Красную книгу, и поместили их в специально оборудованный просторный вольер. Владельцы трепетно ухаживали за питомцами. Но сотрудники департамента известили работников типографии, что им следует  предоставить необходимую документацию на птиц: где и когда они были приобретены, каковы права на владение пернатыми и т.д. Требование не было выполнено, а птицы продолжали жить на территории предприятия.

На днях специалисты выехали на место и обнаружили, что условия содержания птиц не соответствуют нормам. Вольеры оказались не защищенными от дождя. К тому же они одной стороной выходили на проезжую часть, от которой были отгорожены металлической решеткой. Защитники природы изъяли птиц и поместили их на время в Центр реабилитации и передержки диких животных при департаменте. Хищники чувствуют себя прекрасно и ни в каком лечении не нуждаются. Однако о том, чтобы отпустить их на волю, не может быть и речи, так как к жизни в природе они уже приспособиться не смогут.

В отношении проштрафившейся организации возбуждено дело об административной ответственности.



    Партнеры