“Гамлета” превратили в комикс

Пять страниц классики уместили на четырех картинках

20 апреля 2008 в 19:10, просмотров: 645

Знаменитая трагедия всемирно известного классика теперь стала доступна в виде комикса в... японском стиле манга. Адаптированный вариант произведения на днях выпустило издательство SelfMadeHero. Оценить качество новаторской идеи издателей можно на сайте компании — там выложен отрывок из современного “Гамлета”.

Ниже мы приводим сокращенный отрывок в оригинале, поскольку газетный формат не позволяет нам опубликовать несколько страниц из произведения полностью. Жирным выделены те фразы, которые использованы в комиксе, — даже из этого отрывка видно, как поверхностно подошли авторы комикса к подаче классики.

Гамлет 

Для какого христианина ты ее роешь?

Первый могильщик

Ни для какого, сударь.

Гамлет 

Ну так для какой христианки?

Первый могильщик 

Тоже ни для какой.

* * *


Гамлет 

Сколько времени человек пролежит в земле, пока не сгниет?

Первый могильщик

Да что ж, если он не сгнил раньше смерти — ведь нынче много таких гнилых покойников, которые и похороны едва выдерживают, — так он вам протянет лет восемь, а то и девять лет; кожевник, тот вам протянет девять

* * *

Первый могильщик 

Да шкура у него, сударь, от ремесла такая дубленая, что долго не пропускает воду; а вода, сударь, великий разрушитель для такого собачьего мертвеца. Вот еще череп; этот череп пролежал в земле двадцать лет и три года. 

Гамлет 

Чей же это?

Первый могильщик

Сумасброда одного собачьего; по-вашему, это чей?

Гамлет 

Право, не знаю.

Первый могильщик 

Чума его разнеси, шалопая сумасбродного! Он мне однажды бутылку рейнского на голову вылил. Вот этот самый череп, сударь, это — череп Йорика, королевского шута.

Гамлет 

Этот?

Первый могильщик 

Этот самый.

Комикс в формате pdf



Партнеры