ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

20 апреля 2008 в 18:28, просмотров: 227

Снукер
Хиггинс победил Стивенса
В субботу в английском Шеффилде стартовал чемпионат мира по снукеру. Первым к столу подошел прошлогодний чемпион Джон Хиггинс, которому уже в первом круге достался сильный соперник — двукратный финалист этих турниров Мэтью Стивенс. И все же Хиггинс записал на свой счет первую победу — 10:5. Подробности турнира — завтра в “МК”.

Футбол
Чемпионат России.
Премьер-лига. 6-й тур
19 апреля
“Крылья Советов” (Самара) — “Томь” (Томск) — 3:0 (2:0). Голы: Савин, 19 (1:0). Тихонов, 39 (2:0). Бобер, 83 (3:0).
“Москва” — “Динамо” (Москва) — 1:1 (0:1). Голы: Кержаков, 45 (0:1). Епуряну, 50 (1:1).
ЦСКА (Москва) — “Локомотив” (Москва) — 0:0.
“Сатурн” (Московская область) — “Зенит” (Санкт-Петербург) — 1:1 (1:0). Голы: Зелау, 40 (1:0). Широков, 86 (1:1).
“Спартак” (Нальчик) — “Спартак” (Москва) — 1:2 (1:1). Голы: Гетериев, 40 (1:0). Майдана, 42 (1:1). Веллитон, 58 (1:2).
В нальчикской больнице находится поклонник московского “Спартака”, пострадавший в драке перед игрой и потерявший много крови. Операция продолжалась с трех часов ночи до шести утра и прошла благополучно. Сейчас жизни болельщика ничего не угрожает.

Хоккей
Вспомнить все!
На один из матчей чемпионата мира-2008, который стартует в Канаде 2 мая, сборная России выйдет в форме образца 1956 года. Именно тогда советская команда завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде.

Хроника
Спортсменка вышла из комы
19-летняя легкоатлетка, которой на сборах в Сочи диск попал в затылочную часть, вышла из комы. Как сообщает начальник сборной России по легкой атлетике Алексей Мельников, жизни спортсменки ничего не угрожает. Девушка находится в шоковом состоянии, однако рядом с ней все время присутствуют родители, а о физическом здоровье круглосуточно заботятся врачи.

В Кубке Фетисова победила дружба
Накануне вчерашнего 50-летия главы Федерального агентства по физической культуре и спорту в армейском Дворце спорта прошел турнир на Кубок Фетисова. А несколькими часами раньше на аллее спортивной славы ЦСКА был торжественно открыт бюст великого спортсмена. В церемонии открытия помимо виновника торжества участвовали легендарный тренер Виктор Тихонов и юные воспитанники хоккейной школы клуба.
Что до самого турнира, то он прошел в необычном формате. Команде звезд мирового хоккея (за нее играли такие мастера, как Петер Штясны, Шон Бурк, Рэй Бурк, Яри Курри и многие другие) противостояли сразу три коллектива — сборная СССР, ЦСКА и “Друзья Фетисова”. Все они провели на площадке по периоду, и за каждую из них сыграл юбиляр. Счет матча, думается, значения не имеет — победила, как всегда бывает в таких случаях, дружба, передает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА.



Партнеры