День перерождения Ленина

Заказать поздравление в исполнении Ильича стоит 10 тысяч рублей

21 апреля 2008 в 17:52, просмотров: 551

Целые армии профессиональных Ильичей, картинно выставив к светлому будущему правую руку и нарочито картавя, призывают к демократической, рабоче-крестьянской, а иногда и… сексуальной революции. Ильичи в столице нынче в цене: за пятиминутную речовку от “клонов” вождя заказчикам не жалко отдать 10, а то и 20 тысяч рублей. Самые оборотистые уже обзавелись квартирками с видом на Красную площадь.

В день рождения вождя мирового пролетариата “МК” собрал самых известных двойников Ленина, чтобы выпытать у них все “профессиональные” секреты.

— Девушка, не угостите вождя мирового пролетариата каштанами? Революция вас не забудет… — привычно грассирует “клон” Ильича Анатолий Кокленков, для большей правдивости размахивая над уличным лотком на Манежной площади “серпастым” знаменем.

— Владимир Ильич, хватит уже! Неприлично иметь такое брюхо! — отговаривает “вождя” его коллега по цеху Сергей Соловьев.

— Да уж, откормил меня Ленин, откормил. Ладно — пойдемте работать на благо мировой революции!

Ленин — Гитлеру товарищ

Анатолия Кокленкова Ленин кормит в прямом смысле этого слова — 14 лет бывший пионервожатый и заливщик льда во дворце спорта работает “Лениным”. В 9.30 он уже на своем посту рядом с памятником Жукову — поправляет макияж.

— Раньше не было нужды подкрашиваться — и так похож был. А теперь годы берут свое — нужно и брови, и бороду подвести, а то совсем седыми стали, — сетует пионер движения двойников Ильича. — Да и конкуренция огромная. Только на одной Красной площади нас трое.

Работать “вождем” Анатолий действительно начал одним из первых — в 94-м году он приехал в Первопрестольную из Ташкента.

— В столицу меня пригласил друг Гитлер, который к тому времени уже несколько лет зарабатывал на схожести с нацистским лидером, — вспоминает Анатолий. — На следующий день я уже стоял на Арбате — выкрикивал разные заученные речовки. Вечером подсчитал гонорар и понял, что в столице я точно не пропаду.

Самый большой рекорд — три тысячи долларов за три рабочих дня. “Но это на майские праздники!” — неохотно признается Анатолий. А так в среднем получается 200—300 долларов в день.

— Первое время меня пытались ограбить, но я хитрый: “баксы” в туалете прятал. Однажды заглянул в чулок, а там уже и на квартиру накопилось. Потом и на вторую, третью… Правда, последнюю у меня все-таки оттяпала “Надежда Константиновна” — жена моя.

Даже несмотря на материальную выгоду, Анатолий признается, что профессия у него сложная.

Стрессоустойчивость — его главный конек.

— Это сейчас ко мне коммунисты начали теплее относиться, а раньше каждый день обзывали нахлебником да яблоками-помидорами закидывали, — признается “клон” вождя.

Переломным в отношениях с коммунистами стало выступление Кокленкова у американского посольства в дни, когда бомбили Югославию.

— Я тогда так разошелся, что даже несколько помидоров в здание кинул, — вспоминает Кокленков. — А на следующий день ко мне делегация от КПРФ на Арбате подошла и объявила мне благодарность от лица российских коммунистов.

Ленин с монтировкой

В отличие от своего “коллеги” Ильич-Соловьев уверен, что на фотографиях в образе вождя миллионы не заработаешь. Легче отработать с номером на корпоративах.

— В основном я зарабатываю как автослесарь, а “Ленин” — это хобби, — откровенничает “вождь”.

Вторую сущность Сергею помог открыть его начальник в автомастерской. Увидел как-то подчиненного с бородкой клинышком и в кепке и заругался: “Мне в мастерской Ильич не нужен. Либо сбрей бороду, либо увольняйся!” На строгий выговор Сергей обижаться не стал. А скачал в Интернете несколько речовок вождя, всю ночь провел перед зеркалом, пытаясь научиться копировать позы Владимира Ильича, а утром пошел на конкурс двойников. И выиграл.

Через несколько месяцев послужной список псевдо-Ленина пополнился еще несколькими монологами в революционном духе, а кошелек — стопкой банкнот, заработанных на корпоративах.

Вообще, Соловьев находит в схожести с вождем много плюсов.

— Меня, например, никогда гаишники не штрафуют, даже если по встречке проеду. Остановят, пофотографируются и отпускают, — хвастается Сергей. — Да и в магазинах можно без очереди пролезть.
Засилье конкурентов товарища Соловьева не пугает, хоть и пожалуется он иногда, что “Ильичей столько развелось, что хоть режь их”. Каждый из двойников продвигает свою генеральную линию, уверен Сергей.

— Я вот, например, стихи и частушки политические пишу. А еще люблю над зеваками подшутить. Однажды вышел на Арбат и начал приставать к девушкам с репликой: “Гражданка, можете вы отдаться вождю при свете луны?” Что вы думаете? Никто так и не согласился, — признается Сергей.

Ленин в неглиже

— Боец р’еволюции должен быть всегда в форме, товарищи! — выкрикивает “Ленин” со сцены и тут же раздевается — остается в трусах, майке и галстуке в горошек.

Александр Рам работает в жанре эротической сатиры. Каждый день показывает публике голую правду лидера Октябрьской революции.

— Мой номер начинается с того, что я выхожу в маске старого еврея и начинаю танцевать под “Семь-сорок”. Потом срываю “личину” и оказываюсь в образе вождя — начинаю призывать всех к революции. Но так как рабоче-крестьянская нынче не актуальна, я агитирую за сексуальную, — объясняет раскрепощенный Ильич.
Призывать к раскрепощению Рам начал аккурат после дефолта.

— Когда случился кризис, я, как актер, должен был выживать. Одни пошли грабить, другие — торговать, а я придумал этот жанр, удовлетворяющий запросам обеспеченной публики.

Перевоплотиться в образ вождя Александру помог… вещевой рынок.

— Я как-то решил купить кепку, померил, а мне продавцы и говорят: “О, а ты в профиль вроде как и на Ленина похож”. Я начал по этому поводу шутить, и появился образ. А потом он отложился, я работал в театре, мне было не до этого похабства, которым я сейчас занимаюсь.

Какие только предложения не поступали к откровенному “вождю” за его сольную карьеру!

— Выпить на брудершафт с Лениным — самое скромное из этого списка. А так и ночь с вождем просили провести, и приватные танцы в образе Ильича исполнить, — признается Саша. — Но я ведь не проститут! А актер, который сейчас вынужден работать в таком формате.

Анастасия ГНЕДИНСКАЯ
ВОПРОС РЕБРОМ
— Сейчас много говорят о клонировании. А можно ли клонировать Ленина?
Петр Скрипка, Москва.
 
Отвечает замдиректора по науке Института молекулярной генетики РАН, доктор биологических наук, профессор Вячеслав ТАРАНТУЛ.

— Теоретически современная наука это позволяет. Правда, с теми останками вождя, которые хранятся в Мавзолее, скорее всего ничего не получится. За многолетний период всевозможных инъекций и бальзамирования в теле покойного уже не осталось ни одной живой клетки, не говоря уже о живом ядре. Даже волосы, в луковицах которых может храниться ДНК, не принесли бы должного результата. Вот если у исследователей мозга Владимира Ильича (такие работы точно велись несколько лет назад) осталось хоть немного заспиртованного биоптата, то есть частички мозгового вещества, в нем наверняка мог сохраниться генетический аппарат Ленина. Он имеется в ядре любой живой клетки. На следующем этапе следовало бы найти женщину, которая не прочь была бы выносить нового “Ильича”, очистить ее яйцеклетку от собственного ядра и подсадить на освободившееся место клеточное ядро настоящего Ленина. Через 9 месяцев при хорошем результате на свет могла бы появиться точная внешняя копия, фенотип вождя, но… не тот вождь, каким мы его знали. Навряд ли Ленин, выросший в новых условиях, снова стал бы героем своей эпохи. Ведь для этого как минимум надо было бы клонировать его родителей, чтобы они дали новому Володе соответствующее воспитание, и царя Николая, чтобы тот вызывал у клона бурю негодования. Да, кстати, надо отметить, что, прежде чем появилась бы на свет нормальная копия Ленина, у женщины, вынашивающей клонов, могло бы родиться несколько неудачных, больных уродцев (по примеру предшественниц Долли). А вообще сейчас любые эксперименты по клонированию человека запрещены во всех странах мира. Ни один серьезный ученый, и я в том числе, не видит в них здравого смысла.

Записала Наталья ВЕДЕНЕЕВА.

АНЕКДОТ ДНЯ

Все соседи знают, что в семье москвички Елены Сидоровой сразу три Ленина — Ленин муж, Ленин сын и Ленин пес.



Партнеры