Переписчикам дадут по шапке

Через два года россиян опять сосчитают

21 апреля 2008 в 17:26, просмотров: 896

Нас ждет очередная перепись населения. Правда, не всеобщая — пробная. Она пройдет в 2010 году в Балашихинском районе Московской области, в одном из районов Санкт-Петербурга и в Хабаровске. Подготовка к этомузнаменательному событию началась уже сейчас. “ЭВ” стало известно, как будет выглядеть эмблема переписи и в какие одежды облачатся учетчики, чтобы их ни с кем не перепутали.

Итак, бланки для Всероссийской переписи 2010 года начнут печатать уже в этом году. Отдельные переписные листы сделают для граждан России, находящихся за рубежом в длительных служебных командировках по линии госорганов, и для лиц, временно находящихся на момент переписи на территории России, но постоянно проживающих за границей. Особые бланки предусмотрят для тех, кто подлежит переписи по сокращенной программе. К ним относятся транзитные мигранты, лица (независимо от их гражданства), прибывшие в Россию на работу или учебу на срок до 1 года, приехавшие с целью отдыха, лечения, посещения родственников или знакомых, религиозного паломничества.

Интересно, что работникам внештатных служб, осуществляющим перепись, станут давать солидные премии. Размер выплат будет определяться в каждом случае отдельно, с учетом личного вклада человека, выполнения им особо важных и сложных работ. Больше всего станут платить тем, кто переписывает население в труднодоступных местностях.

А в Балашихинском районе Подмосковья переписчикам даже выдадут темно-синие кепки и шарфы! Бейсболки изготовят из синтетической ткани с водонепроницаемой пропиткой и утеплят подкладкой из синтетики. Кроме того, на кепку нанесут опознавательный светоотражающий значок (диаметром 4 см). По его окружности будет красоваться синяя надпись “пробная перепись населения”, а в центре круга — красные цифры 2008. Флисовый шарф будет длиной 1,2 м с кисточками на концах. А чтобы края аксессуара не обтрепались, их обработают лазером.



Партнеры