Дальнобойщиков наставят на путь истинный прививками

Настоятельно рекомендовать сделать прививку будут водителям-дальнобойщикам, которые едут по опасному с точки зрения распространения болезней маршруту.

21 апреля 2008 в 03:00, просмотров: 410

А руководителей транспортных организаций обязали в кратчайшие сроки сообщать о каждом случае заболевания среди членов экипажей.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, эскулапы любого российского медицинского учреждения (от медпункта до закрытой частной клиники) обязаны в течение двух часов сообщить в органы ведомства о каждом пациенте, у которого они подозревают опасную инфекцию. Речь идет обо всех болезнях, которые быстро распространяются и могут привести к эпидемии (чума, малярия и т.д.). Особенно бдительными будут теперь сотрудники на пунктах пропуска на государственной границе. Пересекающих рубеж водителей станут наставлять и таможенники, и пограничники. Проверят, защищены ли их транспортные средства от проникновения грызунов и насекомых-переносчиков, знают ли сами командированные, что делать в случае заражения. Если же на чужбине избежать инфицирования не удалось, руководитель транспортной организации обязан заблаговременно предупредить аэропорт, порт, железнодорожный и автодорожный вокзалы (через которые будет ехать больной) о его прибытии. Как только он пересечет границу, его тут же изолируют, а транспортное средство подвергнут серьезной дезобработке.



    Партнеры