Студенты развлекались, убивая прохожих

За жестокое убийство двоих жителей Средней Азии оказались на скамье подсудимых двое московских студентов.

21 апреля 2008 в 04:30, просмотров: 575

По признанию убийц, они пошли на преступление ради… забавы. 

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 17-летний Александр Леушканов и 18-летний Алексей Фирсов часто проводили время недалеко от лесопосадки, расположенной между Харьковским проездом и улицей Подольских Курсантов. Майским вечером минувшего года товарищи встретились на своем любимом месте. Около 23.00 нетрезвые друзья шагали по лесопосадке. Парни придумали себе “забаву” — найти гражданина с восточной внешностью и расправиться с ним. Жертва не заставила себя долго ждать — приятели заметили на тропинке азиата. Молодчики остановили гражданина и набросились на него с кулаками. Несчастный упал на землю, а негодяи продолжили бить и пинать мужчину. В довершение расправы они уложили жертву головой на большой камень и размозжили бедолаге череп. Убедившись, что несчастный мертв, убийцы двинулись дальше.

Уже буквально через триста метров Леушканов и Фирсов увидели еще одного мужчину азиатской внешности. Тот тащил за собой сумку на колесиках. Подельники принялись глумиться и над ним. После расправы на несчастном не было живого места — переломаны почти все ребра, разорвана печень, проломлена грудь и т.д. Оставив труп на месте, преступники спокойно разошлись по домам.

Блюстители закона задержали убийц уже на следующий день. Алексей сразу же признался в содеянном, а вот Леушканов отрицал вину даже в суде. Кстати, к приходу стражей порядка Александр успел избавиться от следов преступления — в тазике лежала только что постиранная одежда убийцы. По словам знакомых, студенты частенько выражали националистические убеждения.

Мосгорсуд приговорил Леушканова к 9 годам, а Фирсова — к 14 годам лишения свободы. Между тем труп первой жертвы опознать так и не удалось. А второй погибший оказался 53-летним гражданином Узбекистана, пенсионером МВД.



Партнеры