Питерский аквапарк рухнет?

В распоряжение “МК” попали сенсационные документы

22 апреля 2008 в 19:33, просмотров: 887

В питерском аквапарке “Вотервиль” с нетерпением ждут 30 апреля — именно в этот день истекает срок, к которому парк водных развлечений должен устранить замечания Роспотребнадзора после скандальной истории с массовым отравлением посетителей хлором. Однако в распоряжение “МК” в Питере” попали документы, которые свидетельствуют о том, что ситуация в аквапарке уже давно далека от безопасной для посетителей.

Предоставившие документы люди утверждают, что это — служебная записка начальника технического отдела Вячеслава Куксова, поданная директору парка водных аттракционов уже через полгода после пафосного открытия “Вотервиля”, в 2006 году. Тема записки — “О производстве работ по ремонту гидроизоляции в ПВР” (парк водных развлечений. — Ред.). Как следует из текста документа, в аквапарке серьезные проблемы с гидроизоляцией, от которой, как известно, напрямую зависит прочность конструкций и срок их службы.

ЦИТАТА ИЗ ЗАПИСКИ: “Ремонт в развлекательной зоне необходимо производить СРАЗУ НА ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, С ПОЛНЫМ ЗАКРЫТИЕМ АКВАПАРКА. Отдельно, без закрытия развлекательной зоны, возможен ремонт в районе парилен развлекательной зоны”.

Очевидно, в подтверждение этих опасений были сделаны снимки, иллюстрирующие положение дел на технических этажах аквапарка — тех, что расположены под бассейнами, горками и прочими аттракционами.

 Масштабы “бедствия” видны даже неспециалисту. Ряд фото с комментариями — “новая сильная протечка из переливного канала малого развлекательного бассейна у зеленой горки (инфильтрация сквозь тело бетона)”, “возобновившаяся протечка из переливного канала малого развлекательного бассейна у лестницы в бар №1”, “значительная протечка ложа Дикой реки” и т.д.

Насколько нам известно, несмотря на рекомендации начальника технического отдела, “Вотервиль” за время своего существования ни разу полностью не закрывался. Так что можем предположить: даже если ремонт гидроизоляции и проводился, то не совсем качественный. Это отчасти подтверждается словами бывших сотрудников “Вотервиля”, уволившихся с работы на днях. Они рассказали “МК”, что ежедневно из специальных ведер, подставляемых под ручейки, выливали по 50 литров воды.

“МК” в Питере” поинтересовался у специалистов одной из петербургских компаний, занимающихся проектированием оборудования бассейнов, чем могут грозить многочисленные протечки посетителям парка. Услышанное не обнадежило:

— Ремонт необходимо начинать сразу же, как обнаружились первые протечки. Затягивание этой ситуации может грозить обрушением конструкций, а может, и фундамента — если вода подмывает его.

— А если ремонтные работы не проводятся на протяжении двух лет? — спросили мы.

— Тогда этим руководителям нужно головы оторвать!

В “Вотервиле” уверены, что предоставленные в распоряжение редакции документы не могут быть подлинными, поскольку такая служебная документация хранится в секрете.

— Вы уже не первые, кто пытается возвести на нас клевету, — заявила представитель аквапарка Юлия Сапарова. Это единственное, что она смогла сказать, так и не пояснив, как на самом деле обстоят дела с гидроизоляцией в парке развлечений.



Партнеры