Командиры будут знать все о беременных женах солдат

Бегать по чиновничьим кабинетам, собирая справки для получения пособия, не придется теперь беременным женам солдат-призывников

22 апреля 2008 в 19:09, просмотров: 375

Все необходимые бумаги им пришлет по почте… командир части.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, командир должен быть в курсе семейного положения каждого своего военнослужащего, проходящего службу по призыву. В течение 10 дней с момента прибытия солдата, имеющего беременную жену или ребенка в возрасте до трех лет, начальник обязан направить супруге и в военный комиссариат муниципального образования, командировавшего призывника в эту часть, справку. Этот документ и будет удостоверять, что гражданин действительно служит в рядах Российской армии и что его жене положено пособие. Если сам парень узнает о беременности жены уже во время службы, то он должен сообщить об этом командиру, а тот сразу же пошлет будущей матери письмо с заветной справкой.

Теперь супругу призывника, находящуюся в положении или воспитывающую детей, командир известит о важных событиях в жизни ее мужа. Речь идет о досрочном увольнении по состоянию здоровья, о поступлении в военное училище или заключении контракта. Причем извещение жене направят в двухдневный срок. 



    Партнеры