Убийца пять лет скрывался от правосудия

Преступник, пять лет скрывавшийся от правосудия, окажется в скором времени на скамье подсудимых

22 апреля 2008 в 18:18, просмотров: 281

За это время убийца двух человек успел отслужить в армии и обзавестись семьей.
Как сообщили “МК” в прокуратуре Мытищ, пять лет назад 17-летний Павел познакомился с 25-летним заместителем гендиректора благотворительного фонда “Филтин-Фонд” Виталием Поповым. Юноша во всем подражал новому знакомому, а тот любил представляться бандитом. Под “чутким руководством” друга Павел в конце сентября 2003 года совершил убийство проститутки. Приятели сначала воспользовались ее услугами, а затем вывезли в безлюдное место и избили бейсбольными битами. Потом по приказу старшего друга Павел перерезал бедолаге горло. Следующей жертвой стал приятель Попова, задолжавший ему деньги. На базе отдыха “Жостово” Павел выстрелил в мужчину из пистолета, а потом добил ножом.

В конце ноября 2003 года Попов угодил в руки милиционеров. В этот день он застрелил в подъезде девушку, сделавшую его товарищам замечание. Троица погрузила тело в багажник джипа и отвезла в лес. На обратном пути их остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили в багажнике следы крови и гильзу. Два года спустя Попова осудили на 22 года.

Едва узнав, что его “кумира” задержали, Павел кинулся в бега. Он прописался в Пушкинском районе Подмосковья и отслужил в армии. Потом парень усыновил ребенка своей гражданской жены. Павел даже собирался сменить фамилию. Но на днях стражи порядка задержали гражданина по месту работы — в одном из столичных автосервисов.



Партнеры