C чего кончается родина

Накануне 9 Мая вандалы осквернили памятники Победы

22 апреля 2008 в 17:50, просмотров: 258

Фашистская свастика похожа на мишень — ее хочется расстрелять. Свастика была на рукаве у тех, кто напал на нашу страну 67 лет назад. Они пришли с мечом — от меча и погибли. Но 20 миллионов жизней наших соотечественников унесла Великая Отечественная война. Память о павших хранится практически в каждой российской семье, а День Победы считается поистине народным праздником. Почему же внуки и правнуки тех, кто сражался со свастикой, рисуют ее сегодня на памятниках именно той войны? С памятью плохо?

В ночь с 20 на 21 апреля в Химках в сквере им. Марии Рубцовой задержали шестерых молодых парней — москвичей в возрасте 17—22 лет. Они не дебоширили, не устраивали драку. Вообще старались не привлекать к себе внимания. Под покровом темноты они рисовали фашистские кресты. Таким образом юные вандалы отмечали в мемориальном парке день рождения Адольфа Гитлера. Человека, который одним росчерком пера попытался превратить нашу страну в зону уничтожения. Забавно, что, если бы этот чудовищный план удался, юные подонки вообще могли бы не появиться на свет. Некому было бы рожать умственных уродов.

Почему так? Откуда это? Попытка приблизиться к арийской расе, которая “выше” других? В зеркало давно смотрелись, ребятки? А похоронку деда, которого убили фашисты, вам в детстве показывали? И уж если вы такие поклонники рунических знаков, то уж научитесь отличать истинное от нечеловеческого. И проявляйте свою приверженность идее не ночью, чтоб никто не видел, а открыто. Стыдно, да? Стыдно…

Молодые люди выбрали этот парк в подмосковных Химках не случайно. Здесь с 2004 года существует мемориальный комплекс, посвященный героям — защитникам Отечества. Воскресным вечером пять образцов военной техники времен ВОВ были осквернены фашистской свастикой. Мемориал уже давно стал для химчан местом памяти и преклонения перед воинской доблестью земляков и всех защитников Отечества. Город Химки в годы войны стал одним огромным госпиталем. Судьба каждого химчанина так или иначе была связана с делом защиты Родины.

Сегодня сквер Марии Рубцовой — традиционное место встречи ветеранов, место проведения всех торжественных мероприятий. И накануне Дня Победы 9 Мая подобный акт вандализма выглядит особенно кощунственным и циничным.

Не станем называть фамилии этих людей, указывать их место работы или учебы. К совести и памяти призывать тоже не будем. Потому что они — чужие. Не наши, одним словом.



Партнеры