Международная разминка

Подмосковный гонщик Алексей Наумов выиграл 1-й этап чемпионата России по ралли-рейдам “Маршрут-1000”

22 апреля 2008 в 16:27, просмотров: 272

В Волгоградской области (г. Серафимович) прошел 1-й этап чемпионата России по ралли-рейдам. Чемпионат-2008 включил в себя 6 классов — 4 автомобильных и 2 мотоциклетных. На старт “Маршрута-1000” вышли 56 гонщиков, среди которых и фавориты прошедшего и нынешнего сезонов — экипаж Владимира Чагина (“КамАЗ-Мастер”, класс “грузовики”), экипаж Леонида Новицкого (“Росагролизинг”, класс Super Production, автомобили) и Алексей Наумов (личный зачет, при поддержке правительства Московской области, класс “мото”).

Напомним, что сегодняшние лидеры должны были выйти на старт Дакара-2008, который был отменен из-за угрозы террористического акта. Эта гонка стала первой, объединившей российских гонщиков во всех классах. И тренировочной перед международным сезоном-2008. Для автомобилистов эта гонка стала вторым этапом, для мотоциклистов — первым.

Алексей Наумов выступал на мотоцикле KTM LC 660 Rally. Для Алексея эта гонка не стала драматургически интересной — он с самого начала уверенно лидировал на всех спецучастках (1-й — 1 час 58 мин.; 2-й — 2 часа; 3-й — 39 сек.). По результатам первого гоночного дня отрыв Алексея от ближайшего соперника составил 14 минут, по результатам этапа чемпионата — 8 минут 59 секунд.

Кульминацией гоночного уик-энда стал, пожалуй, сход Леонида Новицкого еще до официального старта — во время квалификационного круга в повороте его Mitsubishi перевернулся. Гонку Леонид продолжить не смог.   
Алексей Наумов: “У меня сейчас хорошее настроение по нескольким причинам. Во-первых, я достиг цели — на каждую гонку я приезжаю побеждать. Во-вторых, я в хорошей гоночной форме — значит, мой тренировочный процесс верен на сто процентов. В-третьих, я опять на соревновании — если честно, я уже соскучился по борьбе. Ну и, конечно, рад снова увидеть всех, с кем был в Лиссабоне, — и прекрасного Чагина, и Леонида Новицкого, и ребят из команды “Нарт-тайм”. Наверное, это последняя российская гонка в этом сезоне, на старте которой мы встречаемся. В мае я уезжаю в Италию на старт чемпионата мира по ралли-рейдам, а ребята примут участие в марафоне Санкт-Петербург — Казахстан — Пекин”.

Следующая гонка для Алексея Наумова — первый этап чемпионата мира по ралли-рейдам, который стартует 4 мая в Сардинии.

Ирина ТАРОЧКИНА.

Иван Баранов (“Красные Крылья”) выиграл заезд первого этапа чемпионата Европы по мотокроссу, но остановился в шаге от медалей.

В минувший уик-энд в городе Чинголи (Италия) завершился первый этап чемпионата Европы по мотокроссу среди юниоров.

В самом младшем классе 65 куб. см нашу команду представлял Иван Баранов. В первом заезде он неудачно стартовал на 17-й позиции. Но по ходу гонки успел обогнать семерых конкурентов — на остальных не хватило времени и сил. К финишу он пришел лишь десятым. Во втором Баранов ушел со старта седьмым, но поочередно обогнал всех своих конкурентов и выиграл заезд. В итоге наш кроссмен заработал 36 очков и занял четвертое место на этапе. Ивану не хватило лишь двух очков, чтобы подняться на пьедестал почета.

В классе 125 куб. см стартовал еще один спортсмен “Красных Крыльев” — Антон Теплов. В первом заезде он попал в завал гонщиков, потерял драгоценные секунды и финишировал 15-м. Второй заезд у нашего пилота также не задался — лишь 17-й результат. В итоге Теплов набрал 10 очков и стал 17-м на этапе.

Сейчас оба наших кроссмена на пути в Голландию. Там они будут готовиться ко второму этапу чемпионата Европы среди юниоров, который состоится там же, в Голландии, 27 апреля в городе Лиероп.



Партнеры