Шоу-бизнес пустил “Корни” в суде

Брат солиста популярной группы “Корни” Павла Артемьева — Захар — целых полтора года обязан вести себя примерно

22 апреля 2008 в 07:00, просмотров: 337

Родственник певца, известный также как корреспондент “Российской газеты” и отец ребенка диджея Тутты Ларсен, вчера был условно осужден за самоуправство.

Как сообщал в свое время “МК”, криминальный скандал разгорелся в июле прошлого года. В один из дней 19-летний уроженец Узбекистана Данил Кононенко обратился в милицию и сообщил, что компания молодых людей несколько часов не выпускала его из коммунальной квартиры в центре Москвы. Они якобы избивали приезжего, требовали от него какой-то долг, а потом похитили у заложника 5 тыс. рублей, мобильный телефон и серебряную цепочку. Вдобавок грабители пригрозили, что парню не поздоровится, если он не принесет еще 1000 евро. Сотрудники угрозыска задержали шантажистов — журналиста Захара Артемьева, его сестру Ольгу и сотрудника ЧОП Владимира Васильева.

На слушании в Пресненском суде Артемьевы и Васильев чувствовали себя достаточно уверенно и настаивали на своей невиновности. “Да кто его бил?” — удивлялся Захар и возмущенно смотрел на Кононенко. Как выяснилось, приезжий был знаком с Ольгой. Данил понравился ей как визажист (парень работает в одном из салонов), и однажды она пригласила его к себе домой сделать макияж. Мастер приехал с пакетом, в котором были футболка, джинсовая куртка и ножницы. Эти вещи в тот день он оставил у Артемьевой дома, а через день вернулся, чтобы забрать их. Тогда же клиентка предложила поехать к ее другу на Новинский бульвар. У приятеля собиралась тусовка. Визажист согласился и отправился с ней к знакомым. Там он впервые увидел Артемьева, Васильева и еще нескольких ребят из компании. Кононенко запомнил, что в квартире невыносимо пахло кошками, поэтому он открыл окно. Пока Ольга общалась с парнями, Данил сидел на подоконнике. Вскользь девушка упомянула, что у нее уже два раза пропадал кошелек. В итоге все присутствующие обвинили Кононенко в воровстве, а потом якобы стали бить. Васильев ударил его по ушам и ключице, а Захар Артемьев — по брови и челюсти. Журналист постоянно угрожал расправой, а его сестра громко кричала и требовала тысячу евро. В какой-то момент она вытащила из сумки Данила 5 тыс. рублей. Заложника не выпускали несколько часов, требуя, чтобы он позвонил другу и попросил деньги. Тот наконец согласился с требованием, и его отпустили.

Артемьевы и Васильев настаивали на том, что не били Кононенко. Из их слов следовало понимать, что преступник — сам Данил. Компания убеждена, что пропадавшие кошельки Ольги — дело рук визажиста.

Тем не менее суд признал виновными брата музыканта и его друзей. Каждый из подсудимых получил год условно за самоуправство. Кроме того, им назначили полтора года испытательного срока.



Партнеры