Российская грамота доступна даже иностранцам

Даже иностранцы и люди без гражданства смогут получить Почетную грамоту Президента России.

23 апреля 2008 в 19:02, просмотров: 288

Глава государства будет награждать за особые заслуги спортсменов, строителей, художников, журналистов, меценатов и общественных деятелей.

Как сообщили “МК” в Администрации Президента РФ, собственные почетные грамоты есть на сегодняшний день у правительства и практически у всех министерств и ведомств. А вот Почетной грамоты Президента до сих пор в стране не было, и эта досадная оплошность теперь исправлена.

Вручать высокую награду глава государства станет за заслуги в строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, спорте, благотворительной деятельности. Получить грамоту смогут также люди, особо отличившиеся в борьбе с преступностью, в защите прав и свобод граждан. Не имеет значения, является ли человек госслужащим, получал ли он другие награды, какое у него гражданство. Однако в Положении о грамоте уточнено, что, как правило, давать ее будут людям, имеющим широкую известность. В любом случае, ходатайствовать о награждении могут любые организации независимо от формы собственности. Главное условие — их инициативу должны поддержать органы исполнительной власти и лично президент.

Каждая грамота будет в рамке и футляре. Кроме того, к ней станут давать нагрудный знак из серебра с позолотой в виде лаврового венка. В центре знака помещен российский герб.



Партнеры