Заботиться об инвалидах на платформах будут без остановки

Все железнодорожные платформы, находящиеся на территории Северного округа столицы, в самое ближайшее время будут полностью приспособлены для беспрепятственного и удобного доступа инвалидов.

23 апреля 2008 в 18:23, просмотров: 211

Как сообщили “МК” в пресс-службе префектуры САО, в округе насчитывается 13 железнодорожных остановок, на которых расположены двадцать две платформы, но из них только Тимирязевская полностью оборудована для людей с ограниченными физическими возможностями. Еще пять остановочных пунктов частично приспособлены для нужд маломобильных граждан. На семи станциях оборудованы межплатформенные мосты, которые для человека в инвалидной коляске являются непреодолимым препятствием. Не менее изнурительно перемещение инвалидов по многочисленным подземным переходам и лестничным маршам, ведущим к платформам, где отсутствуют специальные пандусы.
Уже до начала действия летнего расписания движения пригородных поездов (оно вводится с 15 мая) станции Петровско-Разумовская, Дегунино, Бескудниково, Лианозово, НАТИ, Красный Балтиец, Ленинградская и Гражданская будут оснащены пандусами и безопасными спусками. А вот для приспособления еще четырех остановок — Дмитровская, Окружная, Ховрино, Моссельмаш — потребуется частичная реконструкция платформ.



    Партнеры