Бутырская стала анимашкой

А Светлана Хоркина надела паранджу

23 апреля 2008 в 18:15, просмотров: 315

К чему бы ни прикасалась звездная рука, все становится… лотом. Во вторник вечером общественности представили выставку звездных автопортретов, которые уже через месяц попробуют продать с аукциона. “МК” выяснил, как себя видят наши звезды.

Актриса Олеся Судзиловская наваяла тропический пейзаж и две яркие фигурки в нем — мужскую и женскую: “У меня было такое настроение. К тому же во мне, как в любом человеке, соседствуют мужское и женское начала”.

Автопортрет писательницы Дарьи Донцовой — акварельное изображение мопса. Мария Бутырская видит себя глазастой героиней японских мультиков аниме, Александр Жулин — цветками в горшке, Жасмин — блондинкой с ребенком на руках, а Катя Лель — крылатой феей, порхающей над цветами. Певица Лера Массква написала глаза (надо признать, что сходство с очами художницы почти стопроцентное), а Светлана Хоркина — девушку в парандже в профиль с эмблемой “Единой России” на лбу. Как трактовать такое изображение себя, остается загадкой.

В некоторых работах отчетливо была видна рука профессионала. “Неужели сами такую красоту написали?” — поинтересовался “МК” у певицы Зары. “Помогали, честно скажу”, — призналась она.

В примитивной манере художника-школьника написан двойной портрет Подольской и Преснякова: “Это я нарисовала”, — сказала Наташа. “А почему у вас хвосты?” — спросили мы, глядя на работу певицы: у рыжей девочки и бородатого мальчика лапы неизвестных животных и недвусмысленные отростки. “Рисунок посвящен гороскопу. Я родилась в год Собаки, а Вова — в год Обезьяны”, — пояснила Наташа.



Партнеры