ИДЕМ В ГОРУ

В понедельник в УСЗ «Дружба» стартовали первые спортивные юношеские Игры «Москва–Армения».

23 апреля 2008 в 16:28, просмотров: 264

Красочное открытие началось с парада участников, затем юных спортсменов приветствовали руководитель Москомспорта Михаил Степанянц и глава представительства мэрии Еревана в Москве Макар Нагапетян.

Сразиться с московскими спортсменами приехали 50 ребят из Армении. В программу вошли турниры по пяти видам спорта. В СК «Чертаново» проходят баталии за теннисным столом и шахматной доской, СК «Новая лига» принимает гандболистов и футболистов, а на корты СК «Олимпийская деревня» вышли «большие» теннисисты.
Помимо спортивных соревнований, для ребят предусмотрена обширная культурная программа, которая включает в себя обзорные экскурсии по Москве , посещение исторических и культурных мест, в том числе Кремля, Оружейной палаты, Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Большого цирка на проспекте Вернадского.

О создании и перспективах этих Игр «М-СПОРТУ» рассказал Михаил Степанянц:

– Несколько лет назад правительство Москвы заключило с Арменией договор о совместной деятельности, сотрудничестве во всех областях, включая спорт и физическую культуру. Мы долго запрягали, но наконец-то двинулись в этом направлении. Для первого раза программа небольшая, всего пять дисциплин. Зато каких динамичных и зрелищных! Будет и ответная встреча – уже по каким-то другим видам спорта. Пока мы только присматриваемся друг к другу.

Чем такие встречи интересны? Главным образом, они способствуют развитию спорта в целом. У каждого города есть виды, в которых он лидирует. Мы перенимаем опыт, нам интересно работать вместе.

Более того, не для всех, особенно зимних, видов в Москве есть хорошая материально-техническая база.

Например, для горнолыжников. В то время как в Ереване отличные условия именно для зимних видов спорта.

Думаю, наши спортсмены прекрасно могли бы там тренироваться. В Москве, в свою очередь, есть ряд спортивных сооружений, интересующих армянских спортсменов. Вообще, мы готовы дружить и сотрудничать со всеми, ведь каждый регион – кладезь спортивного опыта, каких-то своих спортивных методологий и технологий. Так что эти Игры имеют большое будущее. Тем более, теперь будут проводиться юношеские Олимпиады.

Но самое главное: с помощью подобных встреч ребята откроют для себя не только Ереван и Москву спортивную. Городам с такой богатой историей есть чем похвастаться.



Партнеры