Что светит России в Пекине?

Цель наших олимпийцев на Играх-2008 — от 30 до 40 золотых медалей

24 апреля 2008 в 17:55, просмотров: 273

Подготовку российских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Пекине обсудили на этой неделе в ходе парламентских слушаний в Государственной думе.

По словам вице-президента Олимпийского комитета России Владимира Васина (на фото), в состав сборной войдут порядка 470 спортсменов. На данный момент заработано 408 лицензий и еще как минимум 60 будет получено на предстоящих отборочных турнирах. Предположительно, наши спортсмены смогут бороться за 30—40 золотых медалей и место в первой тройке неофициального командного зачета.

Причем все основные медальные поступления в копилку нашей сборной ожидаются ближе к концу Игр. Ведь расписание составлено таким образом, что Олимпиада начнется с тех видов, в которых наши спортсмены не очень сильны. А за 2—3 дня до финиша, по прогнозам специалистов, российская команда как раз и доберет недостающие награды.

Одной из проблем, по мнению Васина, станет и время проведения соревнований. Так, в угоду заокеанскому телевидению, выкупившему у МОК права на трансляцию Игр, финалы у гимнастов, пловцов, легкоатлетов пройдут утром.

Остро сегодня стоит проблема аккредитации в Пекин медицинских специалистов и обслуживающего персонала. Так, если на зимние Игры квота на аккредитацию таких специалистов была равна количеству участников от страны, получивших путевки на Олимпиаду, то летом эта квота составляет всего 55% от числа спортсменов. Учитывая, что еще не все олимпийские лицензии получены, у нас есть шанс увеличить квоту за счет пловцов и легкоатлетов. Тем не менее с повестки дня не снят вопрос распределения аккредитаций по видам спорта. Приоритет, естественно, будет отдан тем видам, где вероятность завоевания медалей выше.

Подготовка российских спортсменов-паралимпийцев также была рассмотрена на слушаниях. Почти все лицензии россиянами уже завоеваны. В оставшееся до Игр время, возможно, удастся завоевать еще путевки в академической гребле, а также в теннисе. Всего на XIII летних Паралимпийских играх россияне выступят в 13 видах спорта из 20. Медальный план для паралимпийцев не устанавливается.



    Партнеры