Звезд замели в милицию

За попытку пропылесосить улицы Москвы

24 апреля 2008 в 17:32, просмотров: 2234

Что только не видел каменный Маяковский на центральной площади города, косясь левым глазом. Но такого еще не было! В Чистый четверг с Триумфальной площади под белы рученьки увели артиста Дениса Матросова и шоумена Сергея Князева. За несанкционированную… уборку.

Показательную акцию по уборке улиц собрали в самом сердце столицы — на площади Маяковского. Позвали артистов — “сериальщика” Дениса Матросова, ведущую Арину Шарапову, актрису Дарью Мороз, певца Алексея Воробьева… Вип-гостям вручили пылесосы. Но цивилизованно убраться им так и не удалось. Помешал человек в форме.

“Что вы тут делаете?” — спросил страж порядка, перекрикивая духовой оркестр. “Пылесосим”, — ответил Матросов. “Что? Здесь же чисто, — милиционер разглядывал тротуарную пыль и свежие бычки, которые как будто только что специально покидали. — И вообще, у вас есть разрешение?” Вопрос застал организатора мероприятия врасплох. Немного подумав, он заявил, что обо всем договорено в устном порядке. О том, что проведение любой акции, пусть даже из самых чистых побуждений, в центре города, исторической ее части, необходимо согласовывать непосредственно с органами местного управления, Князев, похоже, не знал. После негромких пререканий страж порядка выхватил включенный пылесос из рук артиста Матросова и пригласил “пройти”. И господин Князев, и артист Матросов проследовали в милицейскую машину. Дарья Мороз и Арина Шарапова ретировались, кинув напоследок организаторам: “Ну вы даете”.

Алексей Воробьев уходить не захотел: “Я вообще не очень понял, что произошло, но уходить не собираюсь. Я за чистый город! Наш город надо чистить любыми возможными способами. Товарищ Лужков, давайте вместе сделаем наш город чище”, — громко вещал артист у подножия памятника Маяковскому. Но так и остался неуслышанным.



Партнеры