Таблетка из курятника

24 апреля 2008 в 16:57, просмотров: 585

Росздравнадзор нашел нелегальный склад с 20 тоннами просроченных лекарственных средств.

Сотрудники Межрегионального инспекционного управления Росздравнадзора совместно с работниками УБОП ГУВД по Московской области провели проверку аптечных складов ООО “Биотехнология”. По указанному в лицензии адресу (г. Павловский Посад Московской области) склада не оказалось. А обнаружен он на… территории птицефабрики в поселке Томилино Люберецкого района Московской области. Причем, как и следовало ожидать, склад лекарственных средств безлицензионный.

И складские помещения под стать фальшивкам — в крайне неудовлетворительном состоянии: режимы хранения лекарств (что очень важно для их качества) не контролируются и не соответствуют требуемым нормам. Лицензия на фармацевтическую деятельность отсутствует. На момент проверки в помещении склада оказалось большое количество лекарственных средств с истекшим сроком годности, в том числе 400 кг субстанции натрия гидрокарбоната, используемой для производства препаратов, более 30 000 упаковок раствора пиридоксина гидрохлорида и другие лекарства общим весом около 20 тонн!

Судя по документам, на склад лекарственные средства поступали в том числе со складов ГУЗ “Центры мобилизационных резервов “Резерв” ряда субъектов РФ, затем продукция нелегально реализовывалась в регионах Южного федерального округа.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным Росздравнадзора, Московская область является одной из основных перевалочных баз в криминальных схемах реализации в регионах Российской Федерации недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств и субстанций.



Партнеры