Спорный мяч

Интересно, согласился бы Дик Адвокат обменять гол в ворота “Баварии” на отмену желтых карточек у Аршавина и Ширла, которые теперь не смогут помочь питерцам в ответном матче?

25 апреля 2008 в 17:03, просмотров: 293

Ведь, как показывает опыт “Хетафе”, счет 1:1 в Германии особо ничего не значит: немецкая машина играет на выезде очень уверенно!

Насколько велики шансы “Зенита” выйти в финал без двух своих звезд и насколько хорошо соперники показали себя в первой игре? На эти темы рассуждают постоянные эксперты “МК”: глава Объединения отечественных тренеров Михаил ГЕРШКОВИЧ и популярный музыкант Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший…

1. Доказал ли “Зенит” игрой в Мюнхене, что способен на равных соперничать с таким суперклубом, как “Бавария”?

Гершкович: “В первые полчаса “Зенит” не был похож на себя. Испуг или нервы стали тому причиной — я не знаю, но это непозволительная роскошь для клуба, стремящегося в финал. Зато концовка первого тайма и большая часть второго прошла под диктовку питерцев, которые моментами смотрелись даже лучше “Баварии”. Порой пасы в одно касание и быстрый переход от обороны в атаку ставили маститую защиту мюнхенцев в тупик!”

Пресняков: “Конечно, было видно, что “Бавария” сильнее “Зенита”. Питерцам повезло точно так же, как “Челси” в недавнем матче Лиги чемпионов с “Ливерпулем”… ”

2. Сильно ли скажется в домашнем матче отсутствие Аршавина и Ширла? Стоит ли “Зениту” строить игру от обороны, рассчитывая на 0:0?

Гершкович: “Да уж: урок, полученный в Андорре, видимо, не пошел на пользу Аршавину. Думаю, можно говорить о плохом самоконтроле игрока. Может, нарушение и не тянуло на “горчичник”, но судья дважды вправе был показать Андрею карточку и до этого эпизода. Аршавин — ключевой игрок “Зенита”, способный решить судьбу матча в одиночку, и заменить его некем. В целом же в ответной встрече тактика может стать определяющим фактором при выявлении победителя. Вряд ли “Зениту” стоит всей командой отходить в свою штрафную, но, идя в атаку, следует исключить любой риск и авантюру”.

Пресняков: “Шансы у питерцев на выход в финал неплохие. Не считаю большой потерей дисквалификацию Аршавина, а вот отсутствие Ширла — серьезная проблема… Вряд ли возможно в игре с “Баварией” 90 минут стоять на своей половине поля. 2—3 защитника, конечно, должны оставаться у ворот, но и о контратаках “Зениту” забывать не стоит. Очень хочу, чтобы Питер прошел в финал, а еще лучше — выиграл Кубок УЕФА. Хотя бы для того, чтобы некоторые покорители “Пармы” не так высоко задирали нос!”



Партнеры