“Эсэры” сменили флаг

Вчера на полдня в Кремле воцарилась справедливость: партия “Справедливая Россия” провела “за зубцами” свой съезд

25 апреля 2008 в 16:57, просмотров: 625

Владимира Путина и Дмитрия Медведева на мероприятии не было — как пояснял ранее Сергей Миронов, приехать им помешал “плотный рабочий график”.

В Кремль делегаты и гости съезда прорывались чуть ли не с боями: жуткие очереди стояли у Троицких ворот. Если не знать, в чем дело, то можно было бы подумать, что все эти люди собрались в Мавзолей…

Лидер “эсэров” зачитал с трибуны приветствие Путина и Медведева. А потом произнес тоскливый 50-минутный доклад — пересказал содержание новой программы партии, видимо, придя к выводу, что желающих прочесть документов все равно найдется немного. “Все проблемы (в программе. — Н.Г.) рассматриваются через призму справедливости”, — объявил оратор, озвучив одну из справедливых (на его взгляд) идей: ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. А одной из главных задач программы была провозглашена следующая: “Надо уметь слушать и слышать людей”.

Коснулся Миронов и больной темы — согласия Путина возглавить “ЕР”: “Сегодня, когда Владимира Путина позвали в “Единую Россию”, кое-где в регионах у нас прозвучали пораженческие голоса. Хочу сказать: заслуги президента неоспоримы. И если он считает, что для реализации своего политического курса ему необходимо возглавить крупнейшую партию, — это его право, — смиренно произнес Сергей Михайлович. — Но, заметьте, возглавив “Единую Россию”, Владимир Путин не стал ее членом”.

Наверное, глава “справороссов” был бы не против, если бы ВВП, будучи лидером “ЕР”, стал бы членом “СР”. Но об этом, конечно же, не приходится и мечтать. Однако Миронов взглянул на ситуацию с удивительным оптимизмом: “То, что Владимир Путин возглавил “Единую Россию”, дает нам надежду, что партия власти не будет пускаться во все тяжкие в борьбе с политическими оппонентами”.

То есть теперь у Миронова есть в “Единой России” свой человек. Напоследок оратор просветил присутствующих, чем “справороссы” отличаются от “единороссов”: “Во-первых, “Единая Россия” — это партия власти, а “Справедливая Россия” — партия гражданского общества. Во-вторых, “Единая Россия” — партия работодателей, а “Справедливая Россия” — партия трудящихся”.

Таким образом, можно сказать, что “справороссы” работают на “единороссов”…

На съезде партийцы должны были принять поправки в устав и переизбрать руководящие органы. Предполагалось, что будет ликвидировано политбюро, которое возглавляет лидер думской фракции “эсэров” Николай Левичев. Он должен был быть избран секретарем центрального совета. А первым секретарем, как ожидалось, должен был стать вице-спикер Госдумы от “СР” Александр Бабаков. Кроме того, “эсэры” собирались сменить цвет партийного флага с красного на бежево-желто-золотистый. Чтобы их не путали с коммунистами.




Партнеры