Cпорт

События

25 апреля 2008 в 15:31, просмотров: 347

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

Футбол. Чемпионат России.

7-й тур

ЧТО: “Спартак” — “Москва”

ГДЕ: Москва. БСА “Лужники”

КОГДА: 27 апреля, воскресенье. 16.00

При Леониде Слуцком “Москва” была злым гением московских спартаковцев. Но у “горожан” больше нет нефартового для красно-белых тренера, отправившегося покорять футбольную Самару. Его место занял Олег Блохин, который, несмотря на сверхамбиции черно-гранатовых, пока никак не может вытащить команду со дна турнирной таблицы. Слухи об увольнении украинского тренера ходят давно (правда, ему в таком случае полагается сверхсолидная компенсация), но пока пострадал лишь президент “Москвы” Юрий Белоус, вынужденный подать в отставку. Теперь — создается такое впечатление — решение о замене на тренерском мостике принять просто некому.

К слову, в незавидном положении до недавнего времени находился и главный тренер “Спартака” Станислав Черчесов — старт красно-белые, штампующие ничьи почти с такой же пугающей для фаворита регулярностью, как “Зенит”, завалили. Но волевая победа в минувшем туре в Нальчике явно заставила приумолкнуть любителей потолковать о смене рулевого в популярной команде.

Ну а по большому счету — отступать ни тем, ни другим некуда. “Москва”, застрявшая на 15-м месте (между безнадежными “Химками” и невезучим “Шинником”), стоит недалеко от пропасти, подтолкнуть к краю которой ее постарается “Спартак”, которому явно пора подтягиваться к лидерам…

ЧТО ЕЩЕ?

Футбол. Чемпионат России.

7-й тур

ЧТО: “Локомотив” — “Спартак-Нальчик”

ГДЕ: Москва. Стадион “Локомотив”

КОГДА: 27 апреля, воскресенье. 19.00

“Локо” в этом сезоне удивляет не только результатами (4-матчевая победная серия, например, стала сюрпризом даже для самых, наверное, оптимистичных поклонников красно-зеленых), но и прекрасной посещаемостью. Ранее, во всяком случае на играх с немосковскими командами, в Черкизове крайне редко собиралась аудитория, превышающая 10-тысячную. А на матчах с “Крыльями” и “Тереком” в сезоне-2008 — пожалуйста! Видимо, привлекают болельщиков и болельщиц на “Локомотив” не только звезды типа Дмитрия Сычева и Динияра Билялетдинова, но и харизматичный главный тренер “железнодорожников” Рашид Рахимов.



    Партнеры