Залез. Скатился. Гипс

“РД” нашел самые опасные детские площадки Москвы

25 апреля 2008 в 15:20, просмотров: 289

“Катюша, иди домой обедать!” — в школьные годы подобные окрики раздавались в моем дворе каждый день, словно горн в пионерском лагере. Дети бросали игры и не спеша разбредалась по домам.

Сейчас выпустить ребенка одного во двор — все равно что оставить его на оживленной трассе. И дело даже не том, что дворы превратились в автомобильные парковки, и не в повышенной преступности. Опасность таят сами детские площадки: из сидений качелей торчат гвозди, тяжелые футбольные ворота шатаются от порыва ветра, на горке сразу после ступенек — дыра вместо дна…

Наш корреспондент прошел по самым опасным площадкам для детей в столице. И пришел к выводу: на руинах детской индустрии хоть снимай фильмы ужасов.

Полностью материал Елены БАБАЯН читайте в свежем номере газеты “Родительский дом” (совместный проект правительства Москвы и ИД “МК”).

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

• Какие колыбельные поют детям современные папы.

• Эксклюзивное интервью с Марией ГОЛУБКИНОЙ: актерская династия превратится в спортивную?

• В московских домах престарелых открываются театры моды.

• В каких столичных округах самое дешевое съемное жилье.

ГДЕ ДОСТАТЬ ГАЗЕТУ “РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ”?

Теперь это — более 2000 точек по Москве, в том числе:

Правительство Москвы (Вознесенский пер., 21 (приемная для населения), центры психологической помощи, вузы, школы продленного дня, Дома и Дворцы детского творчества, центры работы с детьми, поликлиники, женские консультации, диспансеры, медицинские центры, городские больницы, детские поликлиники, родильные дома, собесы по месту жительства, библиотеки, музыкальные школы (школы искусств), музеи, выставочные залы, кинотеатры, подразделения Департамента жилищной политики и жилого фонда по месту жительства, спортшколы и секции, окружные и районные отделы Управления государственной службы занятости населения Москвы, префектуры АО, управы районов Москвы, Мосгор ЕИАЦ.

P.S. Газета выходит каждую пятницу.

По вопросам распространения звоните по тел. 250-72-72 (доб. 73-80).





Партнеры