В Милан по делу срочно…

Ах, знаменитый Кафедральный собор, легендарный оперный театр “Ла Скала” и прелестная церковь эпохи Возрождения Санта-Мария делле Грацие…

25 апреля 2008 в 14:40, просмотров: 309

Жаль, нам не до вас. Ведь мы по делу.

Милан — это мировой Диснейленд для шопоголиков. Для них в этом городе понастроены всевозможные аттракционы — как невиданных цен, так и невиданных скидок и распродаж. Принцип дислокации бутиков в Милане прост, как все гениальное: они — повсюду! С той разницей, что, например, на Via Saint Andrea, Via Montenapoleone, Via del Spiga и Via Santo Spirita находятся только элитные бутики самых престижных марок, на Corso Vercelli сосредоточились элегантные модные дома классического стиля, а на улице Corso Buenos Aires — демократичные молодежные магазины.

Особенно много капканов для наивных золушек понастроила в Милане шустрая Миучча Прада: ее бутики имеются на каждой “тематической” улице, и в городе их целых пять. В пятый раз уткнувшись носом в витрину вездесущей Миуччи, с которой тебе подмигнет последняя фишка от неугомонной синьоры, ты поймешь — это судьба. Прикупить хоть что-нибудь у Prada — твой неотвратимый миланский удел.

Все миланские торговые пути начинаются от центральной площади Duomo и одноименной станции метро, так что заблудиться практически невозможно. Совершая покупки, сохраняй все чеки. На вылете из страны по ним тебе вернут IVA — налог на добавленную стоимость (12% на одежду, 35% — на ювелирку и меха). Распространяется на все приобретения стоимостью свыше 160 евро. В магазинах с вывеской Euro Free Tax налог не взимается изначально, то есть товары для иностранных граждан тут дешевле. Тебе потребуется только предъявить “красную паспортину”.

Чтобы не терять времени, даже кушать в Милане деловой девушке следует прямо в бутике. Например, в мультибрендовом 10 Corso Como на Via Tazzoli (станция метро Garibaldi FS). В прилагающемся к нему кафе предлагается идеальный с точки зрения заботы о фигуре салат из цуккини, да и вкусный притом! Эх, не зря Corso Como является самым популярным в Милане местом среди мировых топ-моделей! Ничего не попишешь: хочешь хорошо смотреться в миланских нарядах — жуй овощи. И тогда наверняка однажды тебя унесет в безбедное будущее роскошный “Мазерати” цвета пожара с прекрасным принцем за рулем.

БЛЮДО ДНЯ: “CАЛАТ ИЗ ЦУККИНИ”

На 4 порции: 1 кг цуккини со стеблями, листьями и цветками; оливковое масло; 1 лимон; соль, перец.

Тщательно промой цуккини и вари вместе с зеленью в подсоленной воде 30—40 минут — до мягкости. Обсуши. Разложи на тарелки, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, поперчи и посоли. Подавай салат горячим или холодным — не поправишься в любом случае.



Партнеры