Сутенеры искали проституток в городе невест

Борцы с оргпреступностью задержали негодяев, которые похищали юных жительниц “города невест” и заставляли их заниматься проституцией на обочине Ленинградского шоссе в подмосковных Химках

25 апреля 2008 в 05:00, просмотров: 405

Под стражей в минувшую среду оказались двое жителей Иванова и уроженец Мытищинского района Подмосковья.

Как удалось выяснить “МК”, приятели (31 и 32 лет от роду) организовали преступный бизнес в мае 2006 года. Молодчики, ранее судимые за грабежи и кражи, действовали по налаженной схеме. Они сначала знакомились с девушками на дискотеках или на улицах Иванова. Потом еще несколько раз встречались с барышнями, водили их в кафе и всячески усыпляли бдительность. Следующим этапом коварного бизнес-плана было приглашение в столицу на экскурсию. Однако полюбоваться красотами Белокаменной девушкам не удавалось. Приятели везли жертв в Химки, где продавали 45-летнему сутенеру. В среднем каждая новая девушка обходилась мужчине в 10—15 тысяч рублей. Сутенер расселял девушек в развалюхах, где они проводили день, а вечером отправлялись торговать телом на обочину Ленинградского шоссе. В подобную ловушку попадали в основном несовершеннолетние барышни, едва окончившие школу.

Борцы с оргпреступностью задержали сутенера и двух поставщиков “рабсилы” вечером прямо на Ленинградском шоссе. Молодчики как раз привезли из Иванова новую малолетнюю жертву. Стражи порядка освободили из плена еще шестерых невольниц в возрасте от 16 до 18 лет.



Партнеры