Лосенок попал в болото, отбившись от матери

Вызволить лосенка из болота вблизи очистных сооружений в подмосковном Подольске удалось в пятницу сотрудникам пожарной части

26 апреля 2008 в 03:30, просмотров: 367

Как стало известно “МК”, годовалое животное застряло в многолетнем отстойнике (резервуаре для скопления воды). Рано утром бедолагу обнаружили работники одной из фирм, чей офис находится в промзоне около Домодедовского шоссе. Судя по всему, лосенок пробыл в жиже несколько часов — он не предпринимал попыток освободиться. Спасательные службы прибыли на место спустя 5 минут после сигнала. Чтобы подобраться к несчастному зверю, по болоту выложили дорожку из деревянных щитов. Спасатели принялись отбрасывать лопатой жижу от ног пленника. Лосенок спокойно наблюдал за происходящим. На зверя накинули веревку и вывели его на берег. Но неразумное животное, пройдя по суше пять метров, испугалось и снова залезло в топкое место!

Тогда на подмогу вызвали ветеринаров. Сохатому прямо в болоте связали ноги и снова вытащили на берег. Чтобы успокоить зверя, айболиты сделали ему укол. Уснувшего лосенка погрузили на “Газель” и отвезли в лес вблизи деревни Александровка. Скорее всего, сохатый пришел в промзону со стороны реки Пахры. Зверь явно отбился от матери, когда лосиха уединилась в лесной чаще, чтобы отелиться.



Партнеры