Аппарат подстроили под Путина

Новые назначения в правительстве

27 апреля 2008 в 18:40, просмотров: 536

Первые кадровые назначения в будущее правительство были произведены поздно вечером в пятницу. Назначены пресс-секретарь премьер-министра, шеф протокола и директор департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы кабмина. Несмотря на то что указы о назначениях подписал премьер Виктор Зубков, все трое “новобранцев” будут работать в правительстве Владимира Путина.

Одновременно с назначениями Зубков подписал указы о введении ряда должностей и образовании подразделений в структуре аппарата правительства. Согласно распоряжению премьера, руководитель аппарата будет иметь шесть замов. В их числе — пресс-секретарь премьер-министра, шеф протокола и руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве. Кроме того, в структуре аппарата будет три департамента: по подготовке текстов публичных выступлений премьера; протокола; пресс-службы и информации.

Курировать деятельность пресс-службы будет Дмитрий Песков, до последнего времени занимавший пост первого заместителя пресс-секретаря президента. Сейчас он назначен пресс-секретарем премьера. Г-н Песков известен как талантливый специалист в сфере пиара, именно он отвечал в пресс-службе президента за формирование имиджа России за рубежом, неоднократно озвучивал официальную позицию Кремля в интервью западным СМИ. Дмитрий Песков отвечал за пиар-обеспечение нескольких крупнейших государственных мероприятий, таких, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и проведение там же саммита “Большой восьмерки”. Стоит сказать, что согласно рейтингу Би-би-си в прошлом году Россия заняла первое место в сфере продвижения своего имиджа. А сам г-н Песков два года назад был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Назначение специалиста такого уровня в правительство означает, что пресс-служба кабмина будет весьма плотно заниматься вопросами формирования позитивного образа России за рубежом. До сих пор это было исключительно прерогативой пресс-службы президента.

Кстати, департамент пресс-службы и информации правительства будет, пожалуй, наиболее многочисленным в аппарате кабмина. Более того, по количественному составу сотрудников, по данным “МК”, он будет равняться пресс-службе президента. Предполагается, что предельная численность департамента может составить около ста человек...

Что касается нынешнего пресс-секретаря Путина — Алексея Громова, то, по сведениям “МК”, он может остаться на своем посту и при Медведеве. Впрочем, окончательного решения на этот счет нет. В любом случае маловероятно, что г-н Громов перестанет заниматься информационной деятельностью.
Если говорить о других назначениях, то руководителем протокола будущего премьера Путина назначен Антон Вайно, который до недавнего времени занимал должность замруководителя аппарата правительства. Писать публичные выступления ВВП будет Дмитрий Калимулин. Собственно, этим же самым г-н Калимулин занимался и раньше, будучи главой референтуры президента. Фактически это второй после Джахан Поллыевой спичрайтер Путина.



Партнеры