С Верой — в финал!

Благодаря победе Звонаревой россиянки досрочно обыграли Америку

27 апреля 2008 в 18:06, просмотров: 476

— Спасибо всей команде, спасибо Шамилю Анвяровичу за то, что поверил в меня. И вообще спасибо всем тем, кто меня поддерживал и за меня болел! — лицо Веры Звонаревой буквально светилось от счастья. Все-таки именно она на этот раз принесла российской сборной решающее третье очко. Теперь наши девочки в финале Кубка федерации-2008. И будут играть его на выезде против испанок, которые на самом деле просто сенсационно обыграли китаянок у них же дома, причем на харде!

Никто не ожидал, что между Верой Звонаревой и Ваней Кинг завяжется такая жесткая, отчаянная борьба. Никто не ожидал, что первый сет россиянка проиграет 4:6...

Обстановка мгновенно накалилась. Народ разнервничался.

— Господи, да заткните их кто-нибудь! — то и дело поворачивались друг к другу зрители. Что характерно, речь шла не об американских, а о российских болельщиках. Такое ощущение, что у этих ребят луженые глотки. Каждый раз они орут на московских турнирах так, будто мы играем на выезде, к примеру, в Хорватии или Израиле, где теннисные болельщики ничуть не отличаются от футбольных. Вот там бы эти взрывающие мозг вопли даже в многотысячной толпе не потерялись бы! Но на интеллигентных трибунах “Лужников” больше напоминали пьяную сходку в ирландском пабе.

Между тем интрига на корте сохранялась до последнего момента. На Веру, вероятно, очень сильно давила ответственность, а Кинг так мечтала вырвать хоть одну победу в этой встрече. Однако россиянка не зря говорила еще накануне этого матча, что действительно очень хочет сыграть за команду. И в ней с самого начала чувствовался кураж. Вторая и третья партии остались за Звонаревой.

А лицо капитана сборной США Зины Гаррисон выражало настоящее отчаяние. Возможно, ей просто не удалось договориться с сестрами Уильямс и Линдсей Дэвенпорт, и в итоге пришлось везти в Россию совершенно беспомощную команду.

Зато у нашего капитана Шамиля Тарпищева получился двойной праздник. Сразу после победы Веры легендарный шахматист Анатолий Карпов вручил ему подарок к юбилею — прямо на корте, в торжественной обстановке. Как вы догадались, это были шахматы, с которыми Тарпищев так часто сравнивает теннис.



    Партнеры