За смерть пассажирки водитель троллейбуса получил год условно

К году лишения свободы условно приговорили служители Фемиды водителя троллейбуса, по вине которого в прошлом году погибла столичная пенсионерка.

27 апреля 2008 в 17:52, просмотров: 258

Как уже сообщал “МК”, майским днем 83-летняя москвичка Анна Репина возвращалась домой с Черкизовского рынка. Женщина поджидала троллейбус 41-го маршрута на остановке “Спорткомплекс” на Щелковском шоссе. Однако войти в салон ей было не суждено: внезапно двери закрылись, а руки пассажирки зажало сомкнувшимися створками. Водитель этого не заметил и спокойно поехал вперед. Поначалу женщину проволокло за троллейбусом, а потом она упала на проезжую часть. В троллейбусе осталась лишь сумка пассажирки. Левая нога Репиной угодила прямо под колесо многотонной махины. Троллейбус уехал, а Анна Репина осталась на дороге с раздробленной ногой. Очевидцы вызвали “скорую”, и истекавшую кровью женщину отвезли в больницу. Там пенсионерка от полученных травм скончалась.

В отношении 35-летнего водителя 2-го троллейбусного парка Николая Свиридова возбудили уголовное дело. Обвиняемый полностью признал свою вину и выплатил близким погибшей триста тысяч рублей компенсации. Преображенский суд приговорил Свиридова к году лишения свободы условно.

Между тем сын погибшей Михаил намерен привлечь к ответственности медиков больницы, куда после аварии попала Анна Репина. По словам гражданина, его мать несколько часов пролежала в коридоре, прежде чем ей начали делать операцию, во время которой она и скончалась.



Партнеры